Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.53
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1276.37

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

читайте также
+929 просмотров за суткиПринципы Джека Ма: китайский миллиардер рассказал студентам физфака МГУ, как строить карьеру +10236 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +5475 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» +1182 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +442 просмотров за суткиКрасивая площадь: Игорь Рыбаков вложил 1,2 млрд рублей в сервис для аренды офисов +293 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +120 просмотров за суткиПохоже на евро: миллиардеры комментируют новые купюры 200 и 2000 рублей +80 просмотров за суткиПакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +62 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +57 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +45 просмотров за суткиРядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +284 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +194 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +61 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» +41 просмотров за сутки«Научить людей работать — это достаточно тяжело», — Давид Якобашвили поздравляет Forbes +31 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +20 просмотров за сутки«Быстрые обгоняют медленных — в этом специфика бизнеса в ближайшие годы», — Борис Минц поздравляет Forbes +31 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +27 просмотров за суткиЗеленые паруса. Как один из самых скрытных участников списка Forbes Олег Бурлаков увлекся судостроением +11 просмотров за сутки«Русские бизнесмены — чемпионы мира по выживанию», — Роман Троценко поздравляет Forbes +11 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»

Удар по состоянию: кто из турецких миллиардеров пострадает от конфликта с Россией

Forbes изучил российский бизнес турецких бизнесменов из списка богатейших людей мира

Премьер Дмитрий Медведев начал заседание правительства 26 ноября с обсуждения экономических мер, в том числе бессрочных, которыми Россия может ответить на «акт агрессии» турецких ВВС, сбивших российский Су-24. «Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге», — сообщил Медведев. Меры будут касаться как экономической, так и гуманитарной сфер и основываться на законе «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года, который рассчитан «на подобные ситуации… и касается вопросов обеспечения нашей безопасности», пояснил премьер. Это приостановление экономического сотрудничества, ограничение финансовых операций, внешнеторговых сделок и использование рабочей силы, изменение таможенных пошлин, ограничение в туристической сфере и перевозках, включая транзит, движение воздушных и водных судов. Также могут быть разорваны гуманитарные контакты.

По закону выработанные правительством меры будут введены указом президента и конкретизированы постановлением правительства. Их разработку глава правительства поручил министерствам экономического развития, транспорта, сельского хозяйства, культуры, таможенной службе и некоторым другим ведомствам. На подготовку указа и постановления отведено два дня.  Медведев также  предложил свернуть заморозить или свернуть совместные с Турцией инвестиционные проекты и проходившие до последнего времени переговоры о подготовке соглашения о преференциях для услуг и инвестиций с Турцией.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, ограничения, которые планирует ввести Россия, не противоречат нормам ВТО.  В пресс-службе премьер-министра отказались от дополнительных комментариев, а высокопоставленный чиновник Минэкономразвития сообщил только, что «конкретные меры можно будет обсуждать через сутки». 

В глобальном списке Forbes — 32 долларовых миллиардера из Турции. Forbes изучил их бизнес и выделил тех предпринимателей, чей бизнес как-то связан или даже напрямую зависит от России.