Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2016: рейтинг Forbes - Рейтинги
$57
61.66
ММВБ2032.54
BRENT51.52
RTS1125.58
GOLD1248.60

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2016: рейтинг Forbes

читайте также
+238 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +174 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +5 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +4 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +2 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +1 просмотров за суткиРоссия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +6 просмотров за суткиЛюбимчик миллиардера. Стипендиат Питера Тиля разрабатывает гаджет для сна, конкурируя с Google и Apple +7 просмотров за суткиТетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +4 просмотров за суткиРынок финтех-стартапов: что ждет отрасль? +2 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? За Атлантику: как найти инвестиции в Кремниевой долине Автосервис на $150 млн: почему закрылась американская платформа для продажи машин Beepi +3 просмотров за суткиОсобенности национального предпринимательства: чего не хватает основателям российских стартапов? +4 просмотров за суткиШкола миллиардера: как найти своего инвестора +5 просмотров за суткиКак выбрать инвестора от пре-seed до раунда А +10 просмотров за суткиРобот-стражник: что дает искусственный интеллект системам кибербезопасности? +4 просмотров за суткиАлексей Катков, Sistema Venture Capital: «Венчурная индустрия должна нести социальную ответственность» +2 просмотров за сутки​​​​​​​В инкубатор вместо MBA: зачем идти в YCombinator и кому туда нужно +9 просмотров за суткиДружеский кредит: краудлендинг для нишевых проектов +4 просмотров за сутки«Люди из американских акселераторов не смотрят на твои корни»: как попасть в 500 Startups +3 просмотров за суткиФабрика масс-маркета: что значит новый раунд финансирования фонда Rocket Internet?

Самые успешные венчурные инвесторы мира — 2016: рейтинг Forbes

Конрад Алекс Forbes Contributor
Кто заработал миллиарды на инвестициях в Twitter, WhatsApp, Uber и другие технологические компании

23 марта Forbes представил ежегодный The Midas List, «список Мидаса», — рейтинг самых успешных венчурных капиталистов мира. Подобно мифологическому царю, чье прикосновение превращало любой предмет в золото, инвесторы Кремниевой долины вкладываются в безвестные технологические стартапы с небольшой аудиторией и маленькой выручкой, которые спустя годы превращаются в прибыльные динамичные компании, генерирующие миллионы пользователей и зарабатывающие миллиарды долларов. Подробнее о топ-10 рейтинга, и единственном в списке российском инвесторе Юрий Мильнере, – в фотогалерее Forbes.

Основной показатель, по которому оценивается успешность венчурных инвесторов, — наличие «выходов», exits. При составлении The Midas List в расчет принимались сделки IPO и M&A, совершенные за последние четыре года. Более ранние «выходы» имеют меньший вес. На положение в рейтинге оказывают влияние как размеры «выходов», так и их количество. Кроме того, в рейтинге учтены портфельные компании фондов.