Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 - Миллиардеры
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016

читайте также
+6964 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +1345 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +446 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +584 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +1623 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +266 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +820 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +193 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +33 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +103 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +355 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +311 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +180 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +68 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +33 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +31 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +70 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +29 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +23 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +119 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +21 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется?

Рейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016

Первое место в ежегодном рейтинге Forbes заняла семья Гуцериевых с общим капиталом почти $10 млрд

Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров. По сравнению с прошлым годом совокупное состояние первой десятки выросло почти на 40%, с $18 млрд до $25 млрд. Основной вклад в общий результат внесла семья Гуцериевых (№1 в списке) — ее состояние увеличилось в два с половиной раза, до $9,8 млрд. Принадлежащая им группа БИН за год провела сделки на общую сумму $1,5 млрд — покупались банки, пенсионные фонды, девелоперские и нефтяные компании. Деньги Гуцериевы брали из накопленного за границей резерва. Кроме того, Михаил Гуцериев заработал $700 млн, реализовав опцион на нефть. Он по совету президента Сбербанка Германа Грефа вовремя захеджировался от падения цен.

 

Бизнес под подушкой: где группа БИН берет деньги, чтобы скупать активы и гасить долги >>

 

Еще $2,4 млрд в общую копилку внесли новички рейтинга — отец и сын Шамаловы. Кирилл Шамалов, которого СМИ называют зятем президента Путина, в марте 2016 года первый раз попал в рейтинг миллиардеров Forbes. Тогда его состояние оценивалось в $1,2 млрд. Основу богатства Шамалова-младшего составляет доля (21,3% акций) в нефтехимической компании «Сибур», оценка которой с момента составления рейтинга миллиардеров увеличилась на 40%. В целом на дату составления рейтинга богатейших семей (20 июля 2016 года) состояние Кирилла Шамалова увеличилось почти в два раза, на $1,1 млрд.

 

Рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров—2016 >>

 

У семьи Ротенбергов, которые, как и в прошлом году, заняли второе место, состояние, наоборот, немного сократилось — на $150 млн, до $2,8 млрд. Инфраструктурные компании, которые сделали братьев миллиардерами, по-прежнему стоят очень дешево относительно докризисных уровней.

Как мы считали >>