Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes - Бизнес
$59.61
69.69
ММВБ1933.1
BRENT51.02
RTS1020.60
GOLD1255.62

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes

читайте также
+2011 просмотров за суткиПроблема на триллион: о борьбе с болезнью Альцгеймера +1347 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +332 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +175 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +36 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +32 просмотров за суткиКультурный уровень: российские стартапы все чаще находят комфортных инвесторов +103 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +27 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +22 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +36 просмотров за суткиЗабуксовал на старте. Сработает ли онлайн-аукцион на первичном рынке авто? +11 просмотров за суткиБезопасность беспилотников на дорогах: от соблюдения ПДД до киберугроз и терроризма +25 просмотров за суткиКак «программатик-потребление» меняет индустрии FMCG и продуктового ритейла? +58 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры +12 просмотров за суткиЗадушевный друг: почему чат-боты пока не поддерживают свободные беседы и почему это не нужно? +57 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +18 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +31 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +9 просмотров за суткиГде не работает блокчейн: почему не все алмазы попадут в поле зрения Everledger? +21 просмотров за суткиПочему в инвестициях в финтех все только начинается? +9 просмотров за суткиШаблонизируй это: как онлайн приводит на рынок дизайна и ремонта стандартизацию +63 просмотров за суткиФинал «Школы миллиардера»—2016-2017 и интервью с победителями
Бизнес #рейтинг 22.12.2016 18:20

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes

Швеция впервые заняла первое место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для бизнеса

В рейтинге самых благоприятных для ведений бизнеса стран, который американский Forbes составляет уже 11-й год подряд, впервые первое место заняла Швеция, продекмонстрировав гораздо более впечатляющие результаты, чем другие страны в топ-25. По сравнению с другими странами ЕС в Швеции низкий уровень госдолга, ее экономика за год выросла на 4,2%, а положительное сальдо торгового баланса составило 5,2% от ВВП. По семи из 11 из категорий, учитывавшихся при составлении рейтинга, Швеция попала в первую десятку. Среди известных в мире шведских брендов — IKEA, Volvo, Electrolux, Ericsson и H&M. Кроме того, Швеция является популярным местом для разработки технологических стартапов, таких как Skype, Spotify и SoundCloud.

Швеция — родина компаний, разработавших популярнейшие игры современности — King Digital Entertainment, основанная в 2003 и через девять лет после этого запустившая мобильную игру Candy Crush Saga (500млн скачиваний)  и Mojang, основанная  в 2009 и разработавшая Minecraft. 

При составлении рейтинга Forbes оценивает 139 стран по 11 категориям: права собственности, инновации, налоги, технологии, коррупция, свобода (личная, финансовая и свобода торговли), уровень бюрократии, защита инвесторов и  состояние фондовых рынков. Данные получены из отчетов таких организаций, как Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум.