Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes - Бизнес
$56.11
60.84
ММВБ1960.29
BRENT52.16
RTS1100.56
GOLD1272.50

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes

читайте также
+3570 просмотров за суткиСамые молодые участники списка Forbes — 2017 +26 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +92 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +28 просмотров за суткиПаралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +1423 просмотров за суткиСамые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman +8 просмотров за суткиМода на переработку: грибы, бактерии и еще 5 находок в fashion-индустрии +305 просмотров за сутки«Я не инвестирую в основателей с MBA». Пять правил от бизнес-ангела +11 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. +12 просмотров за суткиКазахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +13 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы +21 просмотров за суткиПять признаков, что компания больше не стартап. Признания основательницы «Даблби» +1 просмотров за сутки«С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково +18 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой +6 просмотров за суткиWildberries стал крупнейшим интернет-ретейлером в России +4 просмотров за суткиПерсональный кибертренер. Как тренировать геймеров с помощью машинного обучения +5 просмотров за суткиСоперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании +5 просмотров за суткиС миру по крошке: как научить американцев гастрономическому туризму онлайн Циферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +4 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +3 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +113 просмотров за суткиЮные и богатые: самые молодые женщины-миллиардеры 2017 года
Бизнес #рейтинг 22.12.2016 18:20

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes

Швеция впервые заняла первое место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для бизнеса

В рейтинге самых благоприятных для ведений бизнеса стран, который американский Forbes составляет уже 11-й год подряд, впервые первое место заняла Швеция, продекмонстрировав гораздо более впечатляющие результаты, чем другие страны в топ-25. По сравнению с другими странами ЕС в Швеции низкий уровень госдолга, ее экономика за год выросла на 4,2%, а положительное сальдо торгового баланса составило 5,2% от ВВП. По семи из 11 из категорий, учитывавшихся при составлении рейтинга, Швеция попала в первую десятку. Среди известных в мире шведских брендов — IKEA, Volvo, Electrolux, Ericsson и H&M. Кроме того, Швеция является популярным местом для разработки технологических стартапов, таких как Skype, Spotify и SoundCloud.

Швеция — родина компаний, разработавших популярнейшие игры современности — King Digital Entertainment, основанная в 2003 и через девять лет после этого запустившая мобильную игру Candy Crush Saga (500млн скачиваний)  и Mojang, основанная  в 2009 и разработавшая Minecraft. 

При составлении рейтинга Forbes оценивает 139 стран по 11 категориям: права собственности, инновации, налоги, технологии, коррупция, свобода (личная, финансовая и свобода торговли), уровень бюрократии, защита инвесторов и  состояние фондовых рынков. Данные получены из отчетов таких организаций, как Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум.