Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes - Бизнес
$57.46
61.84
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1244.15

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes

читайте также
+219 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +150 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +292 просмотров за суткиЮные и богатые: самые молодые женщины-миллиардеры 2017 года +48 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +14 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +30 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +52 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиАнатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП +5 просмотров за суткиКак коллективный интеллект людей и роботов может предсказывать будущее? +2 просмотров за суткиТетради цифровой эпохи: куда инвестировать на рынке онлайн-образования +1 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +2 просмотров за суткиИнтегрируй это: как российские ритейлеры на практике становятся омниканальными +2 просмотров за суткиБренды с лучшей репутацией. Рейтинг 2017 +13 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +7 просмотров за суткиПять трендов для инноваций в ритейле +2 просмотров за суткиОт Бэтмена до «Мстителей»: 5 самых кассовых экранизаций комиксов +6 просмотров за суткиПолоса препятствий. Как норвежская компания научила географа строить веревочные парки в России +1 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» +2 просмотров за суткиСделай сам: как «мейкеры» вместо корпораций создают инновации +3 просмотров за суткиСамые богатые звезды Америки. Джордж Лукас обошел в рейтинге Forbes Джей Зи и Мадонну +3 просмотров за суткиСвоевременная инициатива. Особенности национальных бизнес-акселераторов
Бизнес #рейтинг 22.12.2016 18:20

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes

Швеция впервые заняла первое место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для бизнеса

В рейтинге самых благоприятных для ведений бизнеса стран, который американский Forbes составляет уже 11-й год подряд, впервые первое место заняла Швеция, продекмонстрировав гораздо более впечатляющие результаты, чем другие страны в топ-25. По сравнению с другими странами ЕС в Швеции низкий уровень госдолга, ее экономика за год выросла на 4,2%, а положительное сальдо торгового баланса составило 5,2% от ВВП. По семи из 11 из категорий, учитывавшихся при составлении рейтинга, Швеция попала в первую десятку. Среди известных в мире шведских брендов — IKEA, Volvo, Electrolux, Ericsson и H&M. Кроме того, Швеция является популярным местом для разработки технологических стартапов, таких как Skype, Spotify и SoundCloud.

Швеция — родина компаний, разработавших популярнейшие игры современности — King Digital Entertainment, основанная в 2003 и через девять лет после этого запустившая мобильную игру Candy Crush Saga (500млн скачиваний)  и Mojang, основанная  в 2009 и разработавшая Minecraft. 

При составлении рейтинга Forbes оценивает 139 стран по 11 категориям: права собственности, инновации, налоги, технологии, коррупция, свобода (личная, финансовая и свобода торговли), уровень бюрократии, защита инвесторов и  состояние фондовых рынков. Данные получены из отчетов таких организаций, как Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум.