Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes - Бизнес
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes

читайте также
Вышел мартовский номер Forbes Проще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года Мозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Как eBay платит «налог на Google» и почему создает международный хаб в Москве Заоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +7 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» Переоценка недвижимости: как оспорить завышенную кадастровую стоимость +2 просмотров за сутки«Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» Швейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +2 просмотров за суткиПо цепочке: как российские стартапы используют блокчейн вне финансов +4 просмотров за суткиЛюбите летчиков: как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года +2 просмотров за сутки«По сути, это нецензурируемое СМИ: информацию, записанную в блокчейне, невозможно удалить» +83 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей +2 просмотров за суткиСбой матрицы: чем грозит технологический прогресс Как Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Противостояние века: зачем сотрудничают стартапы и корпорации Самые кассовые звезды мирового кино 2016 года. Рейтинг Forbes Венчурное похмелье. Уроки 2016 года для стартапов и их инвесторов
Бизнес #рейтинг 22.12.2016 18:20

Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes

Швеция впервые заняла первое место в рейтинге стран, наиболее благоприятных для бизнеса

В рейтинге самых благоприятных для ведений бизнеса стран, который американский Forbes составляет уже 11-й год подряд, впервые первое место заняла Швеция, продекмонстрировав гораздо более впечатляющие результаты, чем другие страны в топ-25. По сравнению с другими странами ЕС в Швеции низкий уровень госдолга, ее экономика за год выросла на 4,2%, а положительное сальдо торгового баланса составило 5,2% от ВВП. По семи из 11 из категорий, учитывавшихся при составлении рейтинга, Швеция попала в первую десятку. Среди известных в мире шведских брендов — IKEA, Volvo, Electrolux, Ericsson и H&M. Кроме того, Швеция является популярным местом для разработки технологических стартапов, таких как Skype, Spotify и SoundCloud.

Швеция — родина компаний, разработавших популярнейшие игры современности — King Digital Entertainment, основанная в 2003 и через девять лет после этого запустившая мобильную игру Candy Crush Saga (500млн скачиваний)  и Mojang, основанная  в 2009 и разработавшая Minecraft. 

При составлении рейтинга Forbes оценивает 139 стран по 11 категориям: права собственности, инновации, налоги, технологии, коррупция, свобода (личная, финансовая и свобода торговли), уровень бюрократии, защита инвесторов и  состояние фондовых рынков. Данные получены из отчетов таких организаций, как Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум.