Тюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.35
67.5
ММВБ2097.8
BRENT58.06
RTS1152.62
GOLD1289.21

Тюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров

читайте также
+91 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +4 просмотров за суткиПринуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров +2 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes С вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +2 просмотров за суткиТоп-10 крупнейших частных компаний США — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +2 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами $3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +1 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки Молоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +2 просмотров за суткиГеография богатства. Где живет больше миллиардеров и как их состояния соотносятся с ВВП По следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +1 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Миллиарды на азарте: кто больше всех в мире зарабатывает на игорных заведениях? +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +4 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров Непотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента От 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира

Тюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров

Возраст, происхождение, состояние здоровья, привычки и причуды богатейших людей мира — в фотогалерее Forbes

В глобальный рейтинг миллиардеров Forbes впервые вошли более 2000 человек с совокупным состоянием в $7,67 трлн. Всех их объединяет одно — личное состояние каждого превышает $1 млрд. В остальном 2043 мировых миллиардера разнятся. Своим гражданством — самыми многочисленными в рейтинге вновь стали американцы (565 человек) и китайцы (319). Полом — в рейтинг попали 1816 мужчин и 227 женщин. Возрастом — от 20 до 98 лет.

Кто-то из миллиардеров родился шейхом или получил состояние в наследство.  А кто-то стал self-made миллиардером. Одни зарабатывают миллиарды на казино, другие — на высоких технологиях. Француженка Лилиан Беттанкур впала в старческое безумие, но продолжает оставаться самой богатой женщиной мира. Ирландцы Джон и Патрик Коллисоны стали миллиардерами в 26 и 28 лет, создав стартап Stripe. А мексиканец Хуан Франсиско Бекманн Видаль вошел в рейтинг миллиардеров в возрасте 77 лет благодаря фабрике по производству текилы, которой его семья владеет уже 11 поколений. 

О самых интересных и странных фактах в биографиях миллиардеров — в галерее Forbes.