Мыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017 | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.33
68.11
ММВБ2056
BRENT57.56
RTS1130.04
GOLD1294.66

Мыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017

читайте также
+1577 просмотров за суткиЛучше сама: как Наталья Касперская стала участницей рейтинга богатейших женщин +1405 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +396 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +620 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +291 просмотров за суткиВыход в никуда: как безболезненно вернуться на работу из декретного отпуска +139 просмотров за суткиРасставание на удачу: как англичанка Аиша Вардаг построила бракоразводную империю +266 просмотров за суткиБерти Чарльз Форбс: «Как женщине попасть в бизнес, если она не хочет быть стенографисткой?» +133 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +165 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +54 просмотров за сутки«Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +27 просмотров за суткиНезваная гостья: зачем топ-менеджер Club Med путешествует по миру инкогнито +39 просмотров за суткиБедность или новые возможности: сколько женщин в мире запускают свое дело и чем они руководствуются +24 просмотров за суткиFake it until you make it: как воображаемый кофаундер помог двум художницам раскрутить свой бизнес +239 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +349 просмотров за суткиЧистосердечное признание: как правильно бояться карьерного роста, чтобы не упустить его. Женская версия +242 просмотров за суткиРазмер не имеет значения: Мосгорсуд поддержал бортпроводниц в споре с «Аэрофлотом» +30 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +242 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +21 просмотров за суткиУроки Линды Вайнман: как она создала и продала Lynda.com за $1,5 млрд +12 просмотров за суткиВышел сентябрьский номер Forbes +66 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты
Forbes Woman #рейтинг 18.08.2017 07:00

Мыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes — 2017

Мэйделин Берг Forbes Contributor
Спойлер: звезды кино любят сериалы. И не только смотреть

В толковом словаре «кинозвезда» расшифровывается как «известный актер или актриса, который исполняет главные роли в фильмах». Это определение требует обновления. Сейчас актеры становятся известны и зарабатывают большие гонорары благодаря телевидению ­– малому экрану.

Еще десять лет назад сложно было представить, что знаменитости будут сниматься в сериалах наравне с большими картинами. Теперь все больше и больше звезд «переезжает» с экранов кинотеатров на домашние плазменные. Эта «миграция»  – результат впечатляющих бюджетов (ну и, как следует, актерских гонораров). В 2017 году канал Amazon потратил на производство видеоконтента  $4,5 млрд, Netflix ­­– $6 млрд и HBO  - почти $2 млрд. Изменились не только бюджеты, но и формат вещания, благодаря которому актерам легче встроить съемки в теленовеллах в свое расписание. Телевидение перестало быть регулярным. На смену шоу, длящихся годами («Санта-Барбара» и другие мыльные оперы) пришли мини-сериалы и антологии (сериалы, где у каждого эпизода собственный сюжет и набор персонажей как в «Черном Зеркале»). Четыре актрисы из первой пятерки рейтинга самых высокооплачиваемых актрис 2017 года уже играли в сериалах, либо сейчас принимают участие в тв-проектах.

Возглавила рейтинг Эмма Стоун, заработавшая $26 млн в период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года. Большая часть ее заработка – это гонорар за роль в ленте «Ла Ла Ленд» (за которою она получила Оскар в номинации «лучшая актриса»). По расчетам Forbes, в следующем году Стоун заработает около $3,5 млн за съемки в десяти эпизодах нового сериала «Маньяк» компании Netflix, съемки которого начались в августе 2017 года ­ ­– неплохой гонорар для «маленького экрана».

Еще две актрисы из списка тоже были звездами сериалов. Дженнифер Энистон (2-е место, $25,5 млн) прославилась благодаря роли Рейчел в «Друзьях», а Мелисса Маккартни (4-е место, $18 млн) играла в ситкоме «Майк и Молли».

Николь Кидман и Риз Уизерспун, входившие в десятку самых высокооплачиваемых актрис в прошлые годы, на этот раз не попали в топ-5. Но их гонорары за съемки  в проекте HBO «Большая маленькая ложь» сравнимы с заработком Стоун в «Маньяке».

Другая  ТВ-звезда – Мила Кунис, 5-е место рейтинга, заработала на комедии «Плохие мамы» ($15 млн) и озвучке одного из главных персонажей – Мег, популярного мультсериала Family Guy (известный русскоязычной аудитории как «Гриффины»).