10 богатейших семей России: как мы считали - Рейтинги
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

10 богатейших семей России: как мы считали

читайте также
+79 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +14 просмотров за суткиГде вкладывать деньги: 20 лучших стран для ведения бизнеса +63 просмотров за сутки«В проект надо либо верить, либо сразу отказываться» +12 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO +13 просмотров за суткиБизнес-навигатор: как создать идеальный отдел аналитики +5 просмотров за суткиКоммунальный бизнес: есть ли будущее у коворкингов +2 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры +37 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников +7 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +3 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США +1 просмотров за суткиCEO российских компаний назвали три главные угрозы для бизнеса +20 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций +2 просмотров за суткиПодушка безопасности: зачем стартапу инвестор +137 просмотров за сутки10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes +392 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +438 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes +367 просмотров за суткиБогатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes +369 просмотров за сутки12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 +1 просмотров за сутки«Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее
Рейтинги #бизнес 15.09.2014 17:00

10 богатейших семей России: как мы считали

Forbes уже не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Для этого журнал применяет специально разработанную методику, основа которой такова

1. Приводимая нами оценка состояния семьи — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

2. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимателей по принципу «как минимум не дешевле».

3. В настоящем списке цена компаний зафиксирована по состоянию на 25 июля 2014 года. Возраст участников списка также указан на 25 июля 2014 года.

4. В список включены только те семьи России, которые заработали основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащими.

5. В список включены только 10 самых богатых семей России, нижняя планка рейтинга — состояние $1 млрд. Если вы не нашли в списке кого-либо из известных семей, значит Forbes оценивает ее состояние менее чем в $1 млрд.

Приведенные в рейтинге Forbes сведения — экспертная и журналистская оценка совокупного объема владения собственностью указанными лицами. Данная информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке.