10 богатейших семей России: как мы считали | Рейтинги | Forbes.ru
$57.9
69.15
ММВБ2060.24
BRENT56.42
RTS1120.13
GOLD1294.21

10 богатейших семей России: как мы считали

читайте также
+103 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +76 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +58 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +32 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +60 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса +1 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +2 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +5 просмотров за суткиПринцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться Вершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +63 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +5 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +3 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиБизнес для преемника: как передать активы детям или партнерам «Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Поиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России
Рейтинги #бизнес 15.09.2014 17:00

10 богатейших семей России: как мы считали

Forbes уже не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Для этого журнал применяет специально разработанную методику, основа которой такова

1. Приводимая нами оценка состояния семьи — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

2. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимателей по принципу «как минимум не дешевле».

3. В настоящем списке цена компаний зафиксирована по состоянию на 25 июля 2014 года. Возраст участников списка также указан на 25 июля 2014 года.

4. В список включены только те семьи России, которые заработали основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащими.

5. В список включены только 10 самых богатых семей России, нижняя планка рейтинга — состояние $1 млрд. Если вы не нашли в списке кого-либо из известных семей, значит Forbes оценивает ее состояние менее чем в $1 млрд.

Приведенные в рейтинге Forbes сведения — экспертная и журналистская оценка совокупного объема владения собственностью указанными лицами. Данная информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке.