Рейтинг богатейших женщин России — 2015: как мы считали

Иван Васильев Forbes Contributor
Методология Forbes

Forbes уже не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Для этого журнал применяет специальную методику, основа которой такова:

1. Приводимая нами оценка состояния предпринимательницы — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества и др.

2. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основе информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале; проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом бывшими объектом купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность предпринимательницы по принципу «как минимум не дешевле».

3. В настоящем списке оценка закрытых компаний произведена по состоянию на 14 февраля 2015 года (эти же данные были использованы при подсчете состояния 200 богатейших предпринимателей России), а цена публичных компаний зафиксирована на 7 июля 2015 года.

Приведенные в рейтинге сведения — экспертная и журналистская оценка совокупного объема владения собственностью указанными лицами. Данная информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке.

Новости партнеров