Вышел свежий номер Forbes

Майский номер Forbes с главным рейтингом богатейших людей России — в продаже с 14 апреля

Эксклюзив для iPad-подписчиков

Одновременно с публикацией бумажной версии, майский номер Forbes вышел на iPad. В новом номере — главный рейтинг богатейших людей страны от Forbes; интерактивная карта Сардинии с виллами российских миллиардеров; а также видеопризнания несостоявшегося космонавта Филарета Гальчева и создателя Starbucks Говарда Шульца.

200 самых богатых бизнесменов России

Forbes составил 13-й по счету рейтинг богатейших предпринимателей России. Для большинства его участников число 13 стало действительно несчастливым. Затяжной кризис, вызванный международными санкциями и резким падением цен на нефть, тянет российскую экономику вниз. За прошедший год (с 13 февраля 2015 года по 12 февраля 2016-го) рубль потерял еще 20% по отношению к доллару, на 25% упал и долларовый индикатор рынка акций — индекс РТС. За год совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей России сократилось до $360 млрд с $408 млрд, а число миллиардеров — до 77 с 88. Это худший результат с 2011 года, когда мы увеличили число участников рейтинга со 100 до 200, а их общее состояние достигло рекордных $499 млрд.

Кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes

Очень жесткий, прямой, компетентный, трудоспособный — так описывают Михельсона люди, которые работали с ним в разное время. При всех перечисленных достоинствах у него есть еще одна важнейшая способность — он умеет своевременно подбирать нужных партнеров. Пожалуй, самый ценный из них — друг Владимира Путина Геннадий Тимченко.

Завсегдатаи клуба миллиардеров

Кого в России можно назвать самым стабильно богатым? Один из понятных способов — рассчитать среднее состояние каждого из 34 участников всех 13 рейтингов.

Высшая лига

Кем мечтает стать Алексей Хотин? Белорусский бизнесмен, за последние 20 лет сколотивший в России состояние $900 млн, сейчас гражданин России. Бизнес-успехи Хотина конкуренты часто объясняют умением выстраивать отношения с влиятельными людьми. Так ли это?

Новости партнеров