Капитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей | Бизнес | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Капитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей

читайте также
+1832 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +2165 просмотров за суткиСобиратель арен. Как Баста стал одним из самых популярных артистов страны +1066 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиЗвезды on demand: экономика стриминга +34 просмотров за суткиОт Гаррикса до Харриса: 10 самых успешных диджеев мира +182 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +27 просмотров за суткиРебенок в соцсетях: зачем Nike заключил контракт с 9-летним футболистом +61 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +40 просмотров за суткиОткрылась бездна звезд полна. Почему шоу-бизнес — не главный социальный лифт в России +1805 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +15 просмотров за суткиАудиторская проверка: почему «Спартак» не может купить Неймара +82 просмотров за суткиНочная жизнь: крупнейшая клубная империя Москвы +61 просмотров за суткиВостребованная Нетребко. 10 самых высокооплачиваемых российских музыкантов — 2017 +4549 просмотров за суткиБедная Ваенга: 10 звезд, выбывших из рейтинга знаменитостей +53 просмотров за суткиПуть на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой +49 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +43 просмотров за суткиВышел августовский номер Forbes +73 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +18 просмотров за суткиЗолотая молодежь: сколько стоит новый Неймар +134 просмотров за суткиШнуров в интервью Собчак для Forbes: «С точки зрения денег мне надо идти во власть, это кратчайший путь»

Капитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей

Александр Овечкин Фото Владимира Васильчикова для Forbes
Нападающий Washington Capitals заработал за год $14 млн и обошел в традиционном рейтинге звезд спорта и шоу-бизнеса популярных исполнителей Филиппа Киркорова, Григория Лепса и Тимати

Хоккеист Александр Овечкин возглавил в 2017 году рейтинг российских звезд спорта и шоу-бизнеса по версии Forbes. Доход спортсмена по итогам года составил $14 млн. Он обошел в рейтинге знаменитостей популярных российских эстрадных исполнителей — Филиппа Киркорова, Григория Лепса и Тимати, которые заняли места со второго по четвертое соответственно. Пятое место занял певец — Дима Билан, который поднялся на восемь позиций по сравнению с прошлым годом. 

Лидер рейтинга российских звезд 2016 года теннисистка Мария Шарапова переместилась на 19-ю строчку, ее доходы за год снизились более чем в 7 раз — с $21,9 млн до $3 млн. Она была дисквалифицирована за употребление допинга в июне 2016 года, но, несмотря на это сохранила отношения с большинством своих спонсоров.

Место в рейтинге обеспечивают три фактора: доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в интернете. Рейтинг российских знаменитостей составляется с 2005 года. 

Овечкин является самым успешным в коммерческом смысле российским хоккеистом, поскольку заключал многолетние рекламные контракты с Nike, Gatorade, Bauer. В 2017 году впервые за пять сезонов Овечкин не выиграл Maurice Richard Trophy, награду, вручаемую хоккеисту, забившему больше всего шайб в регулярном сезоне НХЛ. Обладателем награды стал канадец Сидни Кросби, на счету которого было 44 шайбы. У Овечкина — всего 33.

Читайте также: Александр Овечкин: великолепная «восьмерка»

Противостояние Овечкина и Кросби началось в сезоне 2005-2006 годов, когда Овечкина выбрали новичком года. В этом году Pittsburgh Penguins Сидни Кросби и Евгения Малкина опять обыграли команду Овечкина Washington Capitals в 7-матчевой серии и выиграли Кубок Стэнли второй год подряд. Теперь у Кросби и Малкина — три Кубка Стэнли, у Овечкина — ни одного.

Спортсмен рассказывал в интервью Forbes, что вкладывает только порядка 20% заработанных средств, при этом помогает ему выбрать варианты для инвестиций его финансовый менеджер, который рекомендует для этих целей американские облигации.

«Я вкладываю в американские облигации, которые по чуть-чуть, но все-таки принесут доход. Деньги зарабатываются потом и кровью, поэтому рисковать ими не очень охота... Когда закончится спортивная карьера, когда я вернусь в Россию, будет видно, как действовать дальше, буду разговаривать, находить знакомых, которые могли бы посоветовать, куда, в какие облигации, вкладывать деньги», — говорил Овечкин. Он признавался, что хочет вернуться в Россию, но многое будет зависеть от решения его семьи.

Полная версия рейтинга знаменитостей: Рейтинг звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017