Слава ей к лицу. Кайли Дженнер заработала $900 млн и попала на обложку Forbes
Фото Mario Anzuoni / Reuters

Слава ей к лицу. Кайли Дженнер заработала $900 млн и попала на обложку Forbes

Фото Mario Anzuoni / Reuters
Сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер стала самой молодой предпринимательницей в рейтинге богатейших женщин, добившихся успеха самостоятельно

Forbes в четвертый раз выпустил свой ежегодный рейтинг самых богатых селфмейд-женщин Америки. В список вошли 60 женщин, в числе которых есть и сестра Ким Кардашьян — Кайли Дженнер, 10 августа ей исполнится 21 год.

Два года назад Кайли основала косметическую компанию Kylie Cosmetics, которая принесла ей $900 млн. За счет популярности в социальных сетях Кайли быстро раскрутила косметический бренд. «Получить признание за то, что я так люблю, — это невероятно, и я очень благодарна за это. Я всегда любила косметику и действительно много работала, чтобы начать продавать первый набор для макияжа. Связь с моими поклонниками и создание продукта, который им интересен, — невероятный процесс. Я многому научилась на этом пути и надеюсь вдохновить других следовать за своими мечтами», — заявила девушка. Стоимость ее компании оценивается в $800 млн.

Самым трендовым и прибыльным продуктом Кайли стала ее помада Lip Kits, которую раскупили за считаные часы, несмотря на то, что ее цена в 10 раз превышала закупочную стоимость. Девушка уверяет, что всегда вкладывает всю себя в свой бизнес. «Я делаю это, потому что живу им. Про деньги всегда думаю в последнюю очередь».

Forbes поместил Кайли Дженнер на обложку нового номера, темой которого стали женщины-предпринимательницы. Основательница Kylie Cosmetics заняла 27-ю строчку в списке селфмейд-женщин и стала самой молодой его участницей за всю историю издания. В рейтинге Кайли опередила Ким Кардашьян, которая заняла 54-е место. Марка KKW Beauty принесла Ким $350 млн.

Кайли Дженнер получила широкую известность после участия в телевизионном реалити-шоу «Семейство Кардашьян», ей было всего 9 лет.

Совокупное состояние 60 участниц рейтинга Forbes в 2018 году составило $71 млрд, это на 15% больше, чем в прошлом году. Источниками дохода богатейших американских предпринимательниц являются генетические тесты и утягивающее белье, косметика для бровей и космические технологии. 24 участницы рейтинга обладают миллиардным состоянием. Минимальный порог для попадания в рейтинг в этом году составил $320 млн долларов против $260 млн в прошлом году.

Диана Хендрикс, соосновательница ABC Supply, крупнейшего в Америке дистрибьютора строительных материалов, занимает первое место в нашем списке, в этом году ей удалось заработать $4,9 млрд. На втором месте оказалась сосновательница сети пиццерий Мариан Илитч, с годовым доходом $4,3 млрд. Джуди Фолкнер, основательница ІТ-компании Epic Systems заняла третью строчку в списке, заработав $3,5 млрд. В пятерку лидеров вошли Мэг Уитмен, ее состояние оценивается в $3,3 млрд и Джонэл Хант с годовым доходом $3,2 млрд.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться