Мировые миллиардеры — 2011 - Миллиардеры
$58.02
61.53
ММВБ2056.46
BRENT56.23
RTS1117.29
GOLD1259.54

Мировые миллиардеры — 2011

читайте также
Баффетт в январе удвоил свою долю в Apple Триумф генеральского лобби: новое назначение Трампа В каком полку служили участники списка Forbes Forbes и «Амедиатека» представляют: сериал «Миллиарды» От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Гид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии «Наш» ли Трамп: неотменяемые санкции «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху Три визита за 30 лет. Что делал молодой Трамп в СССР +229 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Баффет резко увеличил инвестиции в авиакомпании и Apple Богуславский инвестировал в проект I Love Running Family Сын Керимова стал владельцем аэропорта Махачкалы Алишер Усманов мог приобрести один из крупнейших яхтенных причалов в мире Что Леонид Михельсон делает на Болотной за €150 млн Премьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» «Амедиатека» и Forbes представляют: премьера фильма «Стать Уорреном Баффетом»

Мировые миллиардеры — 2011

Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников — 1210 человек, а их суммарное состояние — $4,5 трлн, эта сумма превосходит ВВП Германии. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и России (101).  

На вершине, как и в прошлом году, мексиканец Карлос Слим Элу, который разбогател на $20,5 млрд — больше, чем кто-либо еще. Состояние телекоммуникационного магната теперь оценивается в $74 млрд. Билл Гейтс (№2) и Уоррен Баффетт (№3) владеют $56 млрд и $50 млрд соответственно.

Почти все развивающиеся рынки показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живет 332 миллиардера, на 98 больше, чем в прошлом году. Соединенные Штаты все еще вне конкуренции, но постепенно сдают позиции. Всего 6% американских миллиардеров в этом году — новички, против 47% в Китае или 30% в России.

Самый богатый житель России, владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисинзанимает 14-е место в табели о рангах (недавнее интервью Владимира Лисина здесь, история его успеха здесь). В прошлом году он был в четвертом десятке. Второе место в национальном зачете занимает Алексей Мордашов (подробнее о нем здесь ), а за ним располагается еще четыре бизнесмена с выраженным интересом к металлургии: Михаил Прохоров, Владимир Потанин, Алишер Усманов и Олег Дерипаска.

Самая успешная компания прошлого года — Facebook, оцениваемая сейчас в $50 млрд, — породила целых шесть миллиардеров. Состояние Марка Цукерберга увеличилось за год на 238% и достигло $13,5 млрд. Инвестиции в социальную сеть обеспечили место в списке и российскому предпринимателю Юрию Мильнеру.

Полный рейтинг богатейших людей мира 2011 года опубликован на сайте Forbes.com

Forbes.ru публикует список всех россиян, попавших в мировой рейтинг, и истории успеха 20 самых богатых бизнесменов планеты.