Лучшие ПИФы — февраль 2011 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лучшие ПИФы — февраль 2011

читайте также
+2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Трамп против песо: как заработать на выборах в США +3 просмотров за суткиЧерный ящик: почему трудно заработать на структурных продуктах +1 просмотров за суткиПродавцы на дронах: пять трендов, которые изменят рынок коммерции +4 просмотров за суткиВенчурные инвестиции - 2016 +6 просмотров за сутки5 самых перспективных направлений для венчурных инвестиций — 2016 +6 просмотров за суткиАгротех. Инвестиции в землю +1 просмотров за суткиТранспорт. Венчур на колесах +3 просмотров за суткиБиотехнологии. Купить вечную жизнь +2 просмотров за суткиФинансовые технологии. Финансы по цепочке Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях +1 просмотров за суткиЧеловек из фондов: общение с лидерами компаний как залог успешных инвестиций Дорогие ошибки: девять уроков психологии от венчурного инвестора Затмение. Что происходит с банками Италии Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиКуда вкладывать деньги в 2016 году. Советы финансистов +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ

Лучшие ПИФы — февраль 2011

Рост фондового рынка на 22,3% в прошлом году позволил пайщикам российских ПИФов заработать. Управляющие надеялись, что это вернет интерес инвесторов к индустрии коллективных инвестиций. Но все напрасно. За полгода, прошедшие с момента публикации прошлого рейтинга паевых фондов, который составляет для Forbes Российская экономическая школа (РЭШ), инвесторы забрали из открытых ПИФов в общей сложности 1,7 млрд рублей. Заметный отток средств пришелся на декабрь 2010 года, когда из фондов акций было выведено 1,3 млрд рублей. Лучше других выглядят фонды облигаций. За вторую половину 2010 года пайщики принесли управляющим этих ПИФов 2 млрд рублей.

Если вы решите, что пришла пора инвестировать средства в ПИФы, воспользуйтесь системой оценки паевых фондов РЭШ/Forbes. Она позволяет понять, насколько фонд был успешнее других ПИФов своей категории на протяжении трех последних лет на различных типах рынка  — растущем, колеблющемся и падающем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться