50 главных российских знаменитостей — 2013 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

50 главных российских знаменитостей — 2013

читайте также
+7126 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +133 просмотров за суткиСмерть им к лицу. Майкл Джексон возглавил рейтинг умерших знаменитостей по версии Forbes +23 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +332 просмотров за суткиКороли хип-хопа: 10 самых успешных рэперов — 2017. Рейтинг Forbes +34 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +110 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +242 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +37 просмотров за суткиВстреча Forbes club с Олегом Тиньковым +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +4 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны
Новости #Новости 25.07.2013 03:11

50 главных российских знаменитостей — 2013

Год от года в рейтинге знаменитостей мелькают 
одни и те же лица. Где новые звезды?

В этом году Forbes составил рейтинг звезд в десятый раз. Хороший опыт. И еще до начала всех подсчетов — творческих доходов знаменитостей за год, числа упоминаний в СМИ и запросов в «Яндексе» — можно было с уверенностью сказать, кто окажется в верхней части списка. Ведь пьедестал российского шоу-бизнеса, если исключить спортсменов, давно и прочно оккупировали певцы, юмористы и прочие артисты, ставшие популярными примерно в одно время с появлением новой России или даже в советские годы.

Алла Пугачева, ее дочь Кристина Орбакайте, бывший муж примадонны Филипп Киркоров, ее нынешний супруг Максим Галкин, их друг Николай Басков — завсегдатаи топ-20. В последние годы к ним добавились Стас Михайлов, Елена Ваенга, Григорий Лепс, и не приходится сомневаться, что и они в рейтинге звезд всерьез и надолго. Ведь любовь россиян к шансону не ржавеет. Герои достойны своей публики — и той, что попроще и не скупится на билеты, и той, что побогаче, оплачивающей корпоративы. Поэтому благосостояние знаменитостей растет — в этом году совокупный доход 50 звезд составил $236,5 млн, прирост — 11%.

Как насчет новичков? Формально в этом году впервые в список попала певица Лолита и эстрадный коллектив бывших кавээнщиков «Уральские пельмени», но назвать их новыми лицами шоубиза язык не поворачивается. С некоторой натяжкой к ним можно отнести только продюсера-юмориста Семена Слепакова, сочиняющего остроумные песни про жизнь офисного планктона, гламурных барышень и чиновников. И все. Повод для оптимизма все же остается.

Есть, например, литератор Дмитрий Быков, режиссеры Кирилл Серебренников и Иван Вырыпаев, музыкант Вася Обломов, да в конце концов молодой и набирающий популярность актер Данила Козловский, но вот беда: они все или почти все не вписываются в мейнстрим, не вызывают интереса у широкой публики и, как следствие, зарабатывают на порядок меньше мастодонтов.

Если смотреть на рейтинг звезд современной России, выбираемых публикой, можно с уверенностью сказать: в среднем в стране нет ни шоу, ни бизнеса, а есть концерты для женщин средних лет с непростой судьбой и предновогодний или курортный чес.

И только за спортсменов не стыдно. Настоящими звездами мирового масштаба можно назвать лишь российских атлетов, выступающих на Западе. Теннисистка Мария Шарапова после двухлетнего перерыва вернулась на первое место в рейтинге звезд с доходом $29 млн, потеснив чемпиона прошлого и позапрошлого сезонов Михайлова. Маша не только ловко посылает мячик по углам кортов и заключает многомиллионные рекламные контракты, но и занялась собственным бизнесом — ее компания выпускает жевательную резинку и конфеты. Ну и куда же без русских звезд НХЛ — Александра Овечкина, Евгения Малкина и Ильи Ковальчука.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться