$59.33
63.74
ММВБ2146.09
BRENT55.58
RTS1137.67
GOLD1215.03

25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013

читайте также
Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? «Яндекс.Деньги» ограничит сбор средств в «политических целях» Угрызение «Совести»: Qiwi выходит на рискованный рынок Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру Зарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Производитель «Явы» купит владельца Camel за $49,4 млрд Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Операторы экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Вечно молодой: почему производитель презервативов решил бороться со старением кожи Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний Продажи автомобилей в России снижаются четвертый год подряд Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Отцовская сила: как «Останкино» превратил рекламный слоган «Папа может» в бренд Главные вызовы 2017 года: дефицит профессионалов и дефицит морали Импортозамещение по-американски:кто выиграет от политики Трампа

25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013

Список возглавил президент «Роснефти» Игорь Сечин с доходом $50 млн. Руководители госкомпаний, как и год назад, оккупировали верхнюю часть рейтинга

Опровержение

Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 1 августа 2014 года признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Игоря Ивановича Сечина распространенные редакцией сайта Forbes.ru на интернет-сайте http://www.forbes.ru по адресу http://www.forbes.ru/reitingi-photogallery/247478-25-samykh-dorogikh-top... в материале с заголовком «25 самых дорогих руководителей компаний» следующие сведения о совокупной компенсации Игоря Ивановича Сечина за 2012 год в связи с занимаемыми им должностями Президента и Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть»:

«1. Игорь Сечин

Компенсация $50 млн».

________________

 

Рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний Forbes составляет во второй раз. Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти.

Возглавил рейтинг президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке Forbes, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в $50 млн. В топ-3 списка вошли также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за прошедший год $35 млн и $25 млн соответственно.

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России в отчетный период вырос на треть и составил $325 млн. В среднем участник рейтинга заработал $13 млн. Подробнее о топ-менеджерах читайте в фотогалерее, о методологии рейтинга — в материале «Государева щедрость».