25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013 | Рейтинги | Forbes.ru
$59.07
69.75
ММВБ1958.52
BRENT52.51
RTS1044.96
GOLD1288.95

25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013

читайте также
+471 просмотров за суткиМиллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» +384 просмотров за суткиПоражение «Системы»: суд постановил взыскать в пользу «Роснефти» 136,2 млрд рублей +122 просмотров за суткиЭмиграция образования: государству не стоит выстраивать барьеры студентам +41 просмотров за суткиДоля дела: какие факторы влияют на привлекательность бизнеса +30 просмотров за суткиКитайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +15 просмотров за суткиЧатбот в деле: роботизация помогает корпорациям экономить на сотрудниках +10 просмотров за суткиMicrosoft и ФАС: жалоба Kaspersky Lab не привела к наказанию монополиста +4 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +9 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +82 просмотров за суткиСын Германа Грефа нашел новое место работы +41 просмотров за суткиЧто будет с запасами и добычей нефти через десять лет +5 просмотров за суткиАхиллесова пята: почему нужно сворачивать банковские слияния +45 просмотров за суткиСобиратель арен. Как Баста стал одним из самых популярных артистов страны +26 просмотров за суткиВыход в народ: почему в ритейле заправляют демократичные форматы +22 просмотров за сутки«Провокация ФСБ, ложный донос Сечина»: Улюкаев выступил в суде по делу о взятке в $2 млн +6 просмотров за суткиКриптовалютный барон: за что арестовали Александра Винника +3 просмотров за суткиТрадиционные радио и ТВ уже не так важны для раскрутки артистов +14 просмотров за суткиОпасный токен: от ICO до тюрьмы — один шаг +3 просмотров за суткиКоллектор под прессом. Корпоративная война из-за пластиковых труб Лекарство от старости: от мифов к реальному воплощению +1 просмотров за суткиМираж или шанс? Хотин заявил о готовности саудовского принца спасти «Югру»

25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013

Список возглавил президент «Роснефти» Игорь Сечин с доходом $50 млн. Руководители госкомпаний, как и год назад, оккупировали верхнюю часть рейтинга

Опровержение

Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 1 августа 2014 года признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Игоря Ивановича Сечина распространенные редакцией сайта Forbes.ru на интернет-сайте http://www.forbes.ru по адресу http://www.forbes.ru/reitingi-photogallery/247478-25-samykh-dorogikh-top... в материале с заголовком «25 самых дорогих руководителей компаний» следующие сведения о совокупной компенсации Игоря Ивановича Сечина за 2012 год в связи с занимаемыми им должностями Президента и Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть»:

«1. Игорь Сечин

Компенсация $50 млн».

________________

 

Рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний Forbes составляет во второй раз. Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти.

Возглавил рейтинг президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке Forbes, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в $50 млн. В топ-3 списка вошли также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за прошедший год $35 млн и $25 млн соответственно.

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России в отчетный период вырос на треть и составил $325 млн. В среднем участник рейтинга заработал $13 млн. Подробнее о топ-менеджерах читайте в фотогалерее, о методологии рейтинга — в материале «Государева щедрость».