25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013 | Рейтинги | Forbes.ru
$57.48
68.29
ММВБ2063.76
BRENT57.68
RTS1131.08
GOLD1292.14

25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013

читайте также
Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +673 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5034 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +2674 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +643 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +242 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +138 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +82 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе +55 просмотров за суткиОтказ «Системы». АФК обжаловала решение суда по спору с «Роснефтью» на 136,3 млрд рублей +150 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +154 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +80 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +22 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +44 просмотров за суткиФастфуд нового образца или фудхоллы приходят в Россию +12 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +34 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +22 просмотров за суткиПопытка банкротства Енисея: сын Владимира Кожина скупает долги проблемной нефтяной компании +13 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +12 просмотров за суткиКрымское изобилие: санкции не мешают купить западное оборудование на полуострове +28 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой

25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013

Список возглавил президент «Роснефти» Игорь Сечин с доходом $50 млн. Руководители госкомпаний, как и год назад, оккупировали верхнюю часть рейтинга

Опровержение

Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 1 августа 2014 года признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Игоря Ивановича Сечина распространенные редакцией сайта Forbes.ru на интернет-сайте http://www.forbes.ru по адресу http://www.forbes.ru/reitingi-photogallery/247478-25-samykh-dorogikh-top... в материале с заголовком «25 самых дорогих руководителей компаний» следующие сведения о совокупной компенсации Игоря Ивановича Сечина за 2012 год в связи с занимаемыми им должностями Президента и Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть»:

«1. Игорь Сечин

Компенсация $50 млн».

________________

 

Рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний Forbes составляет во второй раз. Как и год назад, на вершине списка оказались топ-менеджеры из госсектора. Они зарабатывают больше, чем их коллеги в частном бизнесе, и отрыв продолжает расти.

Возглавил рейтинг президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке Forbes, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в $50 млн. В топ-3 списка вошли также глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за прошедший год $35 млн и $25 млн соответственно.

Совокупный доход 25 самых дорогих руководителей компаний в России в отчетный период вырос на треть и составил $325 млн. В среднем участник рейтинга заработал $13 млн. Подробнее о топ-менеджерах читайте в фотогалерее, о методологии рейтинга — в материале «Государева щедрость».