10 самых популярных автомобилей 2013 года | ForbesLife | Forbes.ru
$58.16
69.05
ММВБ2057.53
BRENT56.22
RTS1122.43
GOLD1299.29

10 самых популярных автомобилей 2013 года

читайте также
+29 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +14 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +62 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +8 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +4 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима Подарки к юбилею: семь автомобилей под лейблом «Anniversary» Volkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль Китайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Одна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет Одна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь Ход истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Скорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga Продажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас Rolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 +28 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +1 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен
ForbesLife #Покупки 24.12.2013 11:41

10 самых популярных автомобилей 2013 года

Джоанна Мюллер Forbes Contributor
Самым продаваемым в мире автомобилем второй год подряд становится Ford Focus — благодаря высокому спросу на малолитражки в Китае и на других азиатских рынках

В этом году в США вновь набирают популярность внедорожники и пикапы, что объясняется низкими ценами на топливо и оживлением экономики. Но на других рынках потребители предпочитают небольшие и экономичные автомобили. Самых яркий пример — Ford Focus. В этом году эта модель вновь смогла опередить предыдущего бессменного лидера — Toyota Corolla. Отрыв — 58 000 автомобилей.

В США Ford Focus является далеко не самым продаваемым автомобилем. По подсчетам LMC Automotive, в ноябре 2013 года он был лишь пятым по продажам в своем сегменте, в котором лидирует японская Honda Civic. В этом году она не попала в десятку самых продаваемых в мире: 665 000 штук, 11-е место. При этом более 80% всех Ford Focus продается вне США. Почти половина мировых продаж Honda Civic приходится на американский рынок.

Спрос на автомобили в мире растет благодаря развивающимся рынкам. LMC прогнозирует, что в 2013 году будет продано 83,5 млн автомобилей. Это уже четвертый подряд год рекордных продаж — с 2009 года они выросли на 31%. К 2020 году продажи легковых автомобилей в мире достигнут 117 млн в год — на 40% выше, чем в 2013 году.

В списке самых популярных автомобилей 2013 года доминируют небольшие автомобили. Единственной среднеразмерной моделью в списке оказалась Toyota Camry — самый продаваемый легковой автомобиль в США. Единственным кроссовером среди бестселлеров мирового авторынка оказалась Honda CR-V.

Список десяти самых продаваемых автомобилей США разительно отличается от мировых тенденций. В него вошли лишь три автомобиля из 10 самых продаваемых в мире: Camry, Corolla и CR-V. А преобладают в нем пикапы (Ford F-150, Chevrolet Silverado и Dodge Ram) и большие семейные автомобили, такие как Ford Fusion, Honda Accord, Hyundai Sonata и Nissan Altima.