Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 - Рейтинги
$59.93
70.06
ММВБ1915.67
BRENT49.34
RTS1007.15
GOLD1252.82

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
Коллекцию Иванки Трамп и Джареда Кушнера оценили в $25 млн. +1992 просмотров за суткиОснователь Netflix Рид Хастингс увеличил свое состояние на $400 млн за две недели +2386 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +886 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +222 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +693 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +992 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +68 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +139 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +95 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +1402 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +83 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +58 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +25 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +60 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +100 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +19 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +10 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +10 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +8 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры»

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.