Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 - Рейтинги
$56.14
61.38
ММВБ1998.41
BRENT52.04
RTS1120.89
GOLD1263.68

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+2532 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +3743 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +3777 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2103 просмотров за суткиМиллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» +7654 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +1075 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +932 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +2289 просмотров за суткиСамые молодые участники списка Forbes — 2017 +86 просмотров за суткиКоллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера +2700 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +133 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +1103 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 +413 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +567 просмотров за сутки13 новичков рейтинга богатейших бизнесменов Forbes +512 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +246 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года +10 просмотров за суткиРассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +33 просмотров за суткиМихельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +84 просмотров за суткиПо соседству с Романом Абрамовичем. На Сен-Барте освободилась вилла за $67 млн +34 просмотров за суткиЗачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача +18 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.