Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 - Рейтинги
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+15958 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +2427 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +843 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +954 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +2401 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +1218 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +313 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +182 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +578 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +500 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +285 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +122 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +64 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +64 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +143 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +61 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +43 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +326 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +73 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд +10 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиГалерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.