Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 - Рейтинги
$56.99
61.63
ММВБ2032.54
BRENT51.38
RTS1125.58
GOLD1251.91

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+15 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +5 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +26 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +8 просмотров за суткиБогатейшие женщины мира — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиПобедители и проигравшие: миллиардеры из России в глобальном рейтинге Forbes +2 просмотров за суткиРоман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes +17 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +21 просмотров за суткиБогатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +10 просмотров за сутки От Facebook до Walmart: от акций каких компаний избавляются миллиардеры +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +7 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе +5 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром +1 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая Рыболовлев выставил на аукцион Christie's еще пять шедевров своей коллекции +1 просмотров за сутки10 крупнейших состояний царской России. Что произошло с хозяевами? +174 просмотров за суткиВ каком полку служили участники списка Forbes +51 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +43 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +17 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.