Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 - Рейтинги
$59.23
67.7
ММВБ1879.1
BRENT47.50
RTS999.35
GOLD1244.24

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+2409 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +2390 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +104 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +243 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +94 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +113 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +107 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +73 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +53 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +46 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +22 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +22 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +15 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +46 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +117 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +41 просмотров за суткиTime рассказал о визитах Кирилла Шамалова и Людмилы Путиной в Биарриц +6 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +17 просмотров за суткиВ Китае — новый богатейший. Состояние Джека Ма увеличилось на $2,3 млрд за сутки +9 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +5 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +9 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины»

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.