Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 - Рейтинги
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+1559 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +3432 просмотров за суткиТоп-менеджер Tesla ушел из-за конфликта с Илоном Маском +4573 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +7982 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +3529 просмотров за суткиЗавидная партия: холостяки в рейтинге Forbes +3282 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +657 просмотров за суткиОснователь Google работает над созданием огромного секретного дирижабля +453 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +265 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +794 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +167 просмотров за суткиИстория провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии +154 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +107 просмотров за суткиМиллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» +1638 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +131 просмотров за суткиКарты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? +183 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке +1627 просмотров за суткиСамые молодые участники списка Forbes — 2017 +31 просмотров за суткиКоллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера +1437 просмотров за суткиБилл Гейтс предупредил об угрозе гибели 30 млн человек от биотерроризма +45 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +564 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.