Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 | Рейтинги | Forbes.ru
$59.36
69.54
ММВБ1950.66
BRENT50.99
RTS1035.21
GOLD1273.18

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+815 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +2059 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +400 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +400 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +328 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +187 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +92 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +815 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +253 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +355 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +243 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +141 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +108 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +206 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +75 просмотров за суткиКабинет Глеба Фетисова: псалтырь и лифт для автомобиля с охраной +125 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +127 просмотров за суткиКитайский бизнесмен разбогател на $9 млрд за несколько дней +121 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +116 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +65 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +29 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.