Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 | Рейтинги | Forbes.ru
$57.89
69.23
ММВБ2060.24
BRENT56.44
RTS1120.13
GOLD1297.39

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+1649 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +197 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +1271 просмотров за суткиКак стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов +451 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +110 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +174 просмотров за суткиПлохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +59 просмотров за суткиОт частного к общему: как меняется индустрия семейных офисов для состоятельных клиентов +69 просмотров за суткиСо школьного двора — в список Forbes: как миллиардеры зарабатывают на баскетболе +25 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +52 просмотров за суткиМа Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +22 просмотров за суткиПовысить ставки: миллиардеры Фертитта продали пакет акций UFC с 26% премией +18 просмотров за суткиИгры аристократов: как миллиардеры зарабатывают на теннисе +12 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд +200 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +54 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +6 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +11 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +9 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +5 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +32 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +7 просмотров за суткиДорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.