Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 | Forbes.ru
$56.61
69.2
ММВБ2248.13
BRENT69.25
RTS1251.29
GOLD1335.75

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+75 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +1046 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +11976 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +8521 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +968 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +7434 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +6952 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +849 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +748 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +425 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +516 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +219 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +379 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +3671 просмотров за суткиВечно живой. Почему Владимир Ленин ошибся в оценке олигархического капитализма +304 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами +293 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +1819 просмотров за суткиЗа чертой богатства. Сколько российский миллиардер тратит на жизнь +1396 просмотров за суткиЗвезды сошлись. Forbes выяснил, какие знаки зодиака разбогатели в 2017 году +1351 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +701 просмотров за суткиМиллиардер Рубен Варданян: «Нам кажется иногда, что деньги решают все, но это иллюзия» +15 просмотров за суткиCооснователь Media Markt скончался на 79-ом году жизни

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться