Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014 | Рейтинги | Forbes.ru
$57.42
67.83
ММВБ2072.73
BRENT57.50
RTS1138.64
GOLD1284.51

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

читайте также
+536 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +194 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +244 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +120 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +246 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +38 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +17 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +6 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +13 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +10 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +5 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +19 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ +78 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +18 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +211 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +11 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +4 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +3 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +3 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер

Олимпийцы Forbes: кто и сколько потратил на Сочи-2014

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись?

Накануне Олимпиады в Сочи Forbes выяснил, как участники рейтинга 200 богатейших бизнесменов России участвовали в «стройке века». Кто и сколько вложил, освоил и подарил, для того чтобы Игры состоялись? Участники спецпроекта «Олимпийцы Forbes» делятся на три категории. «Инвесторы» вложили свои средства в проекты и являются собственниками олимпийских объектов — гостиниц, горнолыжного курорта, порта и других. «Подрядчики» выполнили заказ государства на строительство инфраструктурных и спортивных объектов, освоив средства бюджета и госкомпаний. «Спонсоры» ничего не строили, а заключали партнерские соглашения с Оргкомитетом «Сочи-2014» в рекламных целях.

Проекты мы выбрали из официальной «Программы строительства олимпийских объектов», а суммы инвестиций и подрядов нашли в отчетности «Олимпстроя», ВЭБа, компаний подрядчиков и инвесторов, или же они были предоставлены по запросу Forbes. Данные об олимпийских тендерах, распределенных министерствами, ведомствами, «Олимпстроем», а также естественными монополиями (РЖД, ФСК, «Газпромом» и др.), были взяты с официальных сайтов компаний, их отчетности и официального сайта Zakupki.gov.ru. Мы не учитывали распределение субподрядов, за исключением случаев, когда субподряд выполняла компания участника списка Forbes. Данные о спонсорах Олимпиады взяты с официального сайта Оргкомитета «Сочи-2014», а суммы контрактов были раскрыты в рамках спонсорской компании либо предоставлены по запросу Forbes.