Янис Каракезиди

Успешный бизнесмен, философ, первый частный винодел в России и человек с активной гражданской позицией – Янис Каракезиди.

Много лет Янис занимается выпуском авторского вина «Стретто» малыми партиями, причем создается оно по всем канонам классической технологии. В мире микровиноделие ценится больше индустриального, ведь за небольшими масштабами стоят индивидуальность и качество. Вина «Стретто» неоднократно отмечались престижными наградами международных и российских конкурсов.

Однако этим профессиональная деятельность нашего героя не ограничивается. Янис внимательно относится к инфраструктуре своего бизнеса, занимаясь не столько политикой, сколько проблемами общества, и уделяя особое внимание обустройству своей малой родины – Краснодарского края. Ему принадлежит фраза: «Дорогие граждане, не бойтесь своей страны». Он считает, что всего можно добиться, если только захотеть, и успешно доказывает это на деле. Сейчас винодельня Яниса работает как отлаженный механизм, и у него наконец-то появилось время для любимых занятий – философии и музицирования.

Новости партнеров