Тимур Бекмамбетов | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Тимур Бекмамбетов

читайте также
+166 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +13 просмотров за суткиИльгиз Фазулзянов о дискурсе современного ювелирного искусства +146 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает Итоги года: «Бизнес и культура» — импульс притяжения +23 просмотров за суткиПоисковое лидерство. Какие методы онлайн-маркетинга эффективны в борьбе за клиента +15 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +42 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку выгоднее, чем хранить их в банке Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Больше чем дизайн +800 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +4 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Математика в бизнесе будущего Соцпакеты, которые нас выбирают +468 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +7 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +11 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes Андрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +17 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +1 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +10 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов – тот режиссер, сценарист и продюсер, которому удалось осуществить мечту любого кинематографиста – покорить Голливуд. Из современных российских деятелей кино Тимур – самый известный в мире. Его фильмы «Дневной дозор», «Ночной дозор», «Особо опасен» – визитная карточка и хороший пример создания собственного, ни на что не похожего, киноязыка.

При этом Тимур не довольствуется статусом режиссера, он успешно занимается бизнесом. Созданная им кинокомпания Bazelevs выпустила уже немало кассовых фильмов: цикл лирических комедий «Елки», «Ирония судьбы. Продолжение», «Выкрутасы», «Джентльмены, удачи!», «Горько!».

Удивительна географическая судьба Тимура Бекмамбетова: уроженец Казахстана, он состоялся в России и в настоящее время он запускает новый проект в Голливуде, где и проводит большую часть своего времени.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться