Бизнес на максимальных оборотах | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бизнес на максимальных оборотах

читайте также
+137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +45 просмотров за суткиБольше чем дизайн +1 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +59 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +56 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +200 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +476 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +18 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +8 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +5 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +58 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +7 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +206 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» Саудиты меняют ландшафт мировой экономики +23 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +5 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +8 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным.

Бизнес на максимальных оборотах

Малый и средний бизнес постоянно ищет ответы на вопросы. Как не терять время из-за отсрочки платежей? Как начать работать с торговыми сетями, навязывающими жесткие условия? Как быстро нарастить обороты в сезон продаж, не дожидаясь отсроченных платежей от покупателей?

К счастью, есть финансовый инструмент, позволяющий максимально оперативно пополнять оборотные средства – факторинг. Это лучший инструмент для активного роста бизнеса, способный в несколько раз увеличить оборот вашей компании в течение одного сезона деловой активности, например, с сентября по декабрь 2012 года. Многим компаниям приходится в течение месяца или двух ждать платежей от покупателей, снижая или замораживая деловую активность. Иногда оговоренные периоды отсрочки доходят до 180 дней.

Факторинг дает возможность не ждать платежей от покупателей, а получать деньги сразу же после отгрузки, направляя средства на закупку товаров или в производство. Более того, вы можете снова и снова производить или закупать продукцию и осуществлять поставку все новым и новым покупателям, дожидаясь платежей уже от нескольких контрагентов. При этом ваши оборотные средства будут пополняться после каждого факта отгрузки продукции. Факторинг позволяет постоянно расширять лимиты финансирования и делать это оперативно. Например, Факторинговая компания «Лайф» принимает решение о предоставлении и расширении лимитов финансирования всего за несколько дней. Решение принимает ваш персональный менеджер, минуя кредитные комитеты и сложные бюрократические процедуры, характерные для кредитования бизнеса.

Факторинг и кредит: что лучшего для малого бизнеса?

Факторинг обладает целым рядом преимуществ по сравнению с кредитом и работой за счет собственных средств. В особенности для российских предприятий малого и среднего бизнеса.

  • Факторинг – это быстрое финансирование, без кредитных комитетов и сложных процедур оценки финансового состояния компании. Факторинговая компания Лайф принимает решение за 5-6 дней. Это делает персональный менеджер, который детально вникает в суть вашего бизнеса и подбирает оптимальные условия. Мы предоставляем средства там, где другие компании и банки отказывают по формальным признакам. Факторинг не требует залогов и поручителей. Средства предоставляются на основе документов об отгрузке продукции. Например, счета-фактуры и товарной накладной.
  • Факторинг – это реальный шанс для малого бизнеса начать работать с крупными торговыми сетями, требующими отсрочку платежей. Компромисс, который позволяет обеспечить новый уровень объема продаж, не выводя средства из бизнеса на несколько месяцев.
  • Факторинг – это лучшее решение для сезонного бизнеса, позволяющее пополнять оборотные средства и не терять четверть или половину драгоценного периода, на который приходится пик продаж.
  • Факторинг – это объемы финансирования, которые ограничены только возможностями вашего бизнеса продавать продукцию и оказывать услуги. Размер финансирования увеличивается пропорционально увеличению ваших продаж, а решение о расширении лимитов принимается за несколько дней.
  • Факторинг – это аутсорсинг управления дебиторской задолженностью. В получении платежа заинтересованы не только вы, но и факторинговая компания. В Факторинговой компании Лайф работает специальное подразделение, которое осуществляет проверку контрагентов и может предостеречь вас от работы с недобросовестным партнером. Также у нас работает специальный call-центр, который напоминает вашим покупателям о времени осуществления платежей.

Бизнес-Про: как работать с крупными розничными сетями?

Компания Бизнес-Про занимается оптовой продажей товаров народного потребления и товаров для HoReCa. Она сотрудничает с Факторинговой компанией «Лайф» с февраля 2009 года.

 «Бизнес-Про» начал работать с факторингом после кризиса, в тяжелое для многих время, когда факторинговые компании и банки приостанавливали или значительно ужесточали условия финансирования. Почти все продажи «Бизнес-Про» приходятся на сетевых контрагентов, которые диктуют очень жесткие условия. Как известно, отсрочки по платежам при работе с сетями достигают значительных временных промежутков, что приводит к огромным кассовым разрывам, и обойтись без факторинга зачастую просто невозможно. Прирост бизнеса компании зависит от динамики открытия новых магазинов. Когда открывается новый магазин, компания обязана поставить оговоренный объем продукции.

Бизнес компании также подвержен сезонным колебаниям: люди покупают всевозможные декоративные подарки и предметы сервировки стола к Новому году и праздникам. А это значит, что от факторинговой компании требуется сезонно предоставлять индивидуальные условия, высококлассный сервис и оперативно реагировать на запросы по увеличению лимитов и сроков ожидания.

Одной из особенностей работы с сетями выступает тот факт, что некоторые сети не готовы подписывать уведомления, и для компании «Бизнес-Про» очень ценно, что Факторинговая компания «Лайф» предоставляет финансирование в рамках конфиденциального (скрытого) факторинга.

Генеральный директор компании «Бизнес-Про» Наталья Жевлакова:

«Благодаря сильному и надежному финансовому плечу компании Лайф.Факторинг, мы смогли обеспечить бесперебойные поставки сетевым ритейлерам. Наш бизнес растет примерно на 20% в год. ФК Лайф остается нашим постоянным партнером и помогает нашему бизнесу расти и развиваться».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться