Как перевести 500 рублей на карту Сбербанка, зная только телефон получателя? | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Как перевести 500 рублей на карту Сбербанка, зная только телефон получателя?

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Математика в бизнесе будущего Соцпакеты, которые нас выбирают +6 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +12 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +3 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +31 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +42 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +220 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +230 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +6 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком «Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»

Как перевести 500 рублей на карту Сбербанка, зная только телефон получателя?

15 лет назад сервис по отправке SMS казался чем-то космическим, инновационным, а сегодня его использование вошло в привычный обиход настолько, что мы даже не представляем, что когда-то было иначе. Но время не стоит на месте, и уже сегодня Сбербанк предлагает своим клиентам отправлять друг другу денежные средства так же просто, как обмениваться SMS. Теперь чтобы перевести деньги близкому человеку, достаточно отправить SMS на короткий номер 900, указав номер мобильного телефона получателя и сумму перевода, при этом деньги будут моментально переведены на счет банковской карты близкого человека.

Итак, как же это работает?

Допустим, вы хотите перевести 500 рублей своему младшему брату – нет ничего проще! В таком случае сообщение на номер 900 будет выглядеть следующим образом:

ПЕРЕВОД 89XX1234567 500

где 89XX1234567 – номер телефона получателя перевода, а 500 – сумма перевода (может составлятьот 1 до 8000 рублей).

В ответ вы получите запрос от банка о подтверждении перевода вида:

Для перевода 500 руб. с карты VISA2995 на карту получателя Иван Петрович С. отправьте код #4425 на номер 900.

Вам остается лишь подтвердить перевод, и деньги моментально окажутся на карте брата!

Как еще можно использовать моментальные переводы от Сбербанка?

Например, можно разделить с коллегами счет за бизнес-ланч в ресторане, когда вы оплачиваете общий чек банковской картой Сбербанка России, а коллеги компенсируют ваши затраты, переводя вам деньги за свой обед. Утомительные сборы денег на подарок по случаю дня рождения тоже можно организовать, используя моментальные переводы.

Услуга доступна держателям банковских карт Сбербанка России с подключенной услугой «Мобильный банк». Перевод осуществляется в рублях. Комиссия – не более 1% от суммы перевода (при переводах между клиентами одного отделения Банка либо отделений, расположенных на территории одного города, комиссия не взимается). Подробнее об услуге «Мобильный банк» Сбербанка России вы можете узнать на сайте www.sberbank.ru 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться