Startup Village – первая международная стартап-конференция в России

26-28 мая в Гиперкубе «Сколково», а также на прилегающей территории – прямо под открытым небом – пройдет первая международная конференция стартап-компаний и инвесторов Startup Village, организованная Фондом «Сколково». Мероприятие соберет более 3 000 участников и, по замыслу организаторов, станет крупнейшей в России конференцией подобного рода.

Startup Village – это уникальная возможность для предпринимателей презентовать свои проекты, а для инвесторов – найти перспективные стартапы для инвестиций. Pitch-сессии, запланированные в рамках конференции, будут разделены на четыре тематических сектора: чистые технологии, технологии для жизни, IT и промышленные технологии.

«Главная цель Startup Village, которую ставит перед собой Фонд “Сколково”, – объединить стартап-сообщество России и дать инвесторам прямой доступ к инноваторам, а последним – доступ к партнерам и СМИ. Мы хотим создать на мероприятии такую атмосферу, где каждый будет открыт и доступен для общения. Здесь стартапы и инвесторы смогут презентовать себя и найти единомышленников, наладить новые деловые контакты и заключить соглашения», – говорит Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково», идеолог и вдохновитель мероприятия.

Именно поэтому организаторы конференции большое внимание уделяют обеспечению на площадке Startup Village всех условий, необходимых для нетворкинга, общения, завязывания партнерских отношений, рекрутинга талантов и редких специалистов, обмена опытом и поиска инвестиционных проектов.

Инвесторы, принимающие участие в работе мероприятия, получат спектр конкретных предложений в интересующей их области, а инноваторы – инструмент для коммерциализации своих технологий. Такой подход реализует концепцию открытых инноваций, когда идет постоянный процесс поиска новых решений с опорой на реальные потребности бизнеса. Необходимость такого подхода продиктована ключевой проблемой российской инновационной системы – низкой вовлеченностью крупных компаний в создание и коммерциализацию инновационных разработок.

«Проведенный маркетинговый анализ показывает, что интерес к инновациям со стороны бизнеса в России, безусловно, есть, но отсутствуют удобные способы реализации этого интереса. Startup Village как раз поможет компаниям найти те инновации и разработки, которые им необходимы и интересны», – отмечает Пекка Вильякайнен.

Конференция Startup Village станет завершающим мероприятием Russian StartUp Tour – масштабного экспертного тура, который проходил по 15-ти российским городам в марте-апреле 2013 года. В рамках этих поездок в каждом регионе были отобраны наиболее интересные и перспективные проекты, которые также будут представлены в столице. Это особенно интересно, поскольку не все региональные разработчики могут презентовать свои проекты компаниям в крупных городах, а инвесторы также не всегда готовы приехать к ученому-изобретателю. Startup Village должен стать постоянно действующей площадкой для встречи инвесторов, ученых и предпринимателей, которая позволит решить эту проблему. Уже сейчас зарегистрироваться для участия в конференции, а также ознакомиться с программой и списком участников можно на сайте проекта Startup Village.

Новости партнеров