Банк Расчетов и Сбережений:

«Мы – ВЭД-ориентированный банк!»

На минувшей неделе Банк Расчетов и Сбережений успешно провел бизнес-завтрак «Участник ВЭД и Банк. Новые горизонты». Более 30 ведущих брокеров и предпринимателей Москвы собрались за чашкой утреннего кофе, чтобы узнать о новых возможностях таможенного бизнеса в России.

Ключевые спикеры мероприятия – эксперты Банка Расчетов и Сбережений, Прокуратуры Москвы, ФНС, Росфинмониторинга – обсудили с участниками актуальные проблемы в практике ведения внешнеэкономической деятельности, касающиеся вступившего в силу Федерального закона № 134 от 11.06.2013 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям». Были рассмотрены также вопросы о практике взаимодействия с ФНС, ФТС.

В бизнес-завтраке приняли участие такие организации, как Группа компаний «Автологистика», «Старик Хоттабыч», «TRANS Line», «VECTOR FREIGHT», «Best Logistics ITE» и другие.

Участники бизнес-завтрака узнали о том, что такое ВЭД-ориентированный банк, каким образом он может помочь успешному развитию их бизнеса.

«Говоря ВЭД-ориентированный, - отметил в рамках своего выступления Виталий Гредасов, начальник управления по работе с корпоративными клиентами Банка Расчетов и Сбережений, - мы имеем в виду то, что готовы реагировать мгновенно на все Ваши пожелания и требования. Если мы говорим об открытии расчетного счета, то мы готовы это делать в течение 30 минут при наличии всех документов, причем совершенно бесплатно. О том, насколько мы ВЭД-ориентированы – за нас скажут цифры. Так, сумма выданных паспортов сделок в 2012 году составила 32,5 млрд рублей».

Банк Расчетов и Сбережений своим приоритетным направлением развития определяет комплексное обслуживание внешнеэкономической деятельности, предлагая уникальные банковские продукты и услуги для облегчения работы участников ВЭД. Например, совместно с кредитной организацией каждому клиенту предлагается создать свой тариф, ориентированный на его личные потребности, удобный и комфортный именно для него. У каждого клиента Банка есть персональный менеджер, который может предоставить грамотную консультацию в любое время суток. Системой интернет-банк обеспечивается оптимальная скорость доставки документов в Банк. Индивидуальные тарифы на обслуживание, кредиты без залога на уплату таможенных пошлин, таможенная карта, банковские гарантии для ФТС, - все это делает работу участников ВЭД максимально эффективной.

Необходимой услугой для участников ВЭД является таможенная карта. «Достоинства таможенной карты Банка Расчетов и Сбережений заключаются в том, что ее владельцам больше не нужно держать большие суммы средств по авансовым платежам на таможню на счетах Федеральном казначействе для таможенных органов и замораживать крупные суммы денежных средств, - рассказал Виталий Гредасов. - Таможенная карта позволяет своевременно перечислять таможенные платежи, использовать для on-line проверок о поступлении денежных средств по всем таможенным органам, в которые поданы декларации на товар, видеть не только поступления денежных средств, но и посчитать их общую сумму и провести сверку с таможенными органами».

В рамках мероприятия была поднята такая наболевшая для всех собравшихся проблема, как ужесточение уголовного кодекса к участникам ВЭД. Николай Лукьянченко, экс-сотрудник Прокуратуры Москвы, дал несколько советов, как сохранить свои права предприятию, если вдруг придется общаться с сотрудниками правоохранительных и налоговых органов. Так, важно помнить такие статьи в Конституции РФ, как 48, гласящая о том, что «каждый имеет право на оказание квалифицированной юридической помощи» и 51 о том, что «никто не обязан свидетельствовать против себя, самого, своего супруга, своих близких родственников». В отсутствии адвоката правоохранительным органам достаточно назвать только свои фамилию, имя, отчество.

Группа компаний «Автологистика»: «Компетентность и опыт работы Банка Расчетов и Сбережений в сфере внешнеэкономической деятельности выгодно отличает его от других кредитных организаций, работающих на рынке банковских услуг. Скорость принятия решений о выдаче кредитов, условия таможенных карт, готовность оказывать круглосуточную поддержку своим клиентам - все это создает благоприятные условия для работы с банком. Кроме того, общение с коллегами в такой неформальной теплой обстановке, которая сложилась на сегодняшнем бизнес-завтраке, позволяет обмениваться положительным опытом, осознавать безусловное развитие этой отрасли, искать совместные пути для решения определенных сложностей. Важное и нужное мероприятие!»

Александр Островский, председатель совета директоров Банка Расчетов и Сбережений: «Банк Расчетов и Сбережений очень давно работает с участниками ВЭД. Мы любим взаимодействовать с этой отраслью, так как, исходя из предыдущего опыта работы руководства Банка, мы не только знаем не понаслышке, с какими проблемами зачастую сталкиваются ВЭДовцы, но и видим пути их решения. Также мы хотим не только обслуживать таможенных брокеров, но и, за счет привлечения к ним наших клиентов, помочь вырастить их бизнес. Мы – не конкуренты, и, значит, будущее – за сотрудничеством и кооперацией! Или выигрывают обе стороны, или все проиграют.

Проводя такие мероприятия, мы лишний раз подчеркиваем тот факт, что Банк Расчетов и Сбережений – действительно ВЭД-ориентированный банк, готовый развивать эту отрасль экономики, способствовать ее процветанию. Приятно слышать и положительные отзывы участников о состоявшемся бизнес-завтраке. Уверен, такие встречи будут продолжаться на регулярной основе. Для нас важно предлагать участникам ВЭД новые решения для развития их бизнеса».

Проведение таких тематических мероприятий – бизнес-завтраков, семинаров, конференций – для корпоративных клиентов различных отраслей является стратегически важным направлением развития коммуникационной политики Банка. Мероприятия такого формата характеризуют Банк Расчетов и Сбережений как открытую клиентоориентированную кредитную организацию. Информацию о тарифах, продуктах и услугах своего банка клиенты смогут получать из первых рук. Безусловно, подобный формат встреч окажет самое положительное влияние на построение доверительных и долгосрочных взаимоотношений Банка с клиентами.

Новости партнеров