Следите за ним! Здесь ваши деньги! | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.69
RTS1141.50
GOLD1248.30

Следите за ним! Здесь ваши деньги!

читайте также
+161 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +210 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +155 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего +552 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +459 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +961 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +36 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +17 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +13 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +181 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +20 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +131 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +33 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +7 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +24 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров Выбран «Предприниматель года — 2017» в России +344 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон Объявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +7 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +16 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +12 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом

Следите за ним! Здесь ваши деньги!

Даже в пылу дискуссий о судьбе пенсионной системы все стороны сходятся на одном пункте — те пенсионные права, которые УЖЕ заработаны, никуда не денутся. По какой формуле они преобразуются в свой час в конкретную сумму пенсии, — вопрос второй. Главное, чтобы было, из чего.

Вы молоды, но ваш пенсионный капитал уже формируется и растет с каждым годом. Это не фигура речи. Если вы работаете за «белую» зарплату, 16% от фонда оплаты труда идет на создание вашего личного пенсионного капитала в рамках обязательного пенсионного страхования. Эти деньги фиксируются на вашем индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России. За канцеляризмом названием скрывается будущее. Чем бы молодые и перспективные ни занимались сегодня, какими бы крутыми и независимыми ни были, проверено: с возрастом отношение к слову «пенсия» радикально меняется у всех без исключения.  В Пенсионный фонд за ее назначением обращаются все.

Поэтому за состоянием пенсионного счета в ПФР надо следить! На нем отражается то, что больше всего повлияет на размер пенсии: годы, которые засчитываются в стаж, страховые взносы работодателей по обязательному пенсионному страхованию и ваши добровольные взносы. Еще год назад Пенсионный фонд России присылал каждому «письмо счастья» с выпиской со счета за минувший год. Но с 2013 года эту обязанность с ПФР сняли. Чтобы убедиться, что работодатели делают все положенные взносы, и ваш личный пенсионный фонд растет, надо получить выписку самому.

Это легко сделать, обратившись за выпиской в клиентскую службу ПФР. Есть и более современные способы. Если вы — клиент Сбербанка, Банка Москвы, Уралсиба можно получить выписку в печатном виде через операционистов или в электронной форме — через интернет-банкинг или банкоматы. Еще проще сделать это через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. После получения кода доступа к «Личному кабинету», вы сможете запросить информацию о состоянии вашего индивидуального лицевого счета в ПФР online.

Подробнее по тел:  8-800-510-55-55 (прямая линия ПФР, звонок бесплатный). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться