Банковский Форекс — остров цивилизации в российском сегменте

300 тысяч частных инвесторов пока еще на свой собственный страх ежедневно рискуют примерно 355 млн долларов личных депозитов на рынке Форекс. А к 2015 году их может стать больше 1 млн. Это уже существенная часть экономически активного населения, которая не просто играет, а действительно работает и пытается зарабатывать на валюте. Но делать это напрямую частные трейдеры, как известно, не могут. Поэтому все без исключения пользуются услугами посредников — компаний, выводящих частные сделки на рынок. В России их деятельность пока недостаточно отрегулирована, из-за чего любое частное лицо — участник торгов может оказаться в ситуации пресловутого обманутого дольщика.

Объем российского сегмента даже не поддается точной оценке. Завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Леонид Григорьев ранее заметил на круглом столе «Перспективы и последствия ввода государственного регулирования рынка Форекс в РФ, а также особенности банковского Форекса и перспективы его роста на российском рынке»: в нашей стране совершается гораздо больше форексных операций, чем в других относительно ВВП. Это связано с тем, что у нас огромный экспорт в долларах и импорт в евро и достаточно большое количество «умных» людей, которые полагают, что могут «побить» рынок.

К сожалению, многие компании-дилинговые центры лишь подстегивают трейдеров к слишком рисковой игре, при этом не в их интересах. Ведь пока самая реальная угроза для трейдера потерять свои средства исходит не от личного непрофессионализма, волатильности рынков или различных катаклизмов, которые иногда вгоняют в убытки некоторых трейдеров. Гораздо больше шансов остаться ни с чем из-за действий брокера.Недобропорядочные дилинговые центры не выводит сделки своих клиентов на открытый межбанковский рынок, проводя операции лишь в пределах своей клиентской базы. Выигрыш одного клиента покрывается проигрышем другого — и лишь проигрыш всех позволяет заработать самому дилеру.

Эту порочную практику в большинстве своем нарушают только представители банковского Форекс, которые работают по самостоятельной бизнес-модели, обеспечивающей дальнейшее цивилизованное развитие этого сегмента финансового рынка. Такие брокеры, объединяя все сделки своих клиентов, выводят их на открытый межбанковский рынок, зарабатывая на комиссии.Так, вице-президент Альфа-Форекс Кирилл Агеев уверен, что Банковский Форекс уже сейчас более привлекателен для частного инвестора. У таких брокеров, зарабатывающих с общего оборота сделок, не может возникнуть конфликта интересов с собственным клиентом. Они, прежде всего, работают на свою репутацию, вовлечение на финансовый рынок клиентов, имеющих опыт пользования сложными инвестиционно-финансовыми продуктами, и, обучая тех, кто такого опыта не имеет. Свой доход брокер, оказывающий услуги Банковского Форекс,получает прежде всего от комиссии с растущих доходов своих клиентов.

Рынок Форекс уже освоили представители самых известных российских финансовых структур. Один из самых надежных и успешных, а главное гибких для клиентов брокеровна данный момент — компания Альфа-Форекс. Это новая ступень интернет-трейдинга на валютном рынке, которая подкреплена репутацией Альфа-Групп. Рисковать такой репутацией никто не собирается. Поэтому компания предоставляет своим клиентам доступ ко всем продуктам Альфа-Групп, новейшим технологиям и торговым инструментам, а также гарантирует высочайшую степень ответственности, что дает абсолютную заинтересованность в длительном сотрудничестве с выгодой для всех.

Новости партнеров