Golden Mile – ваш международный адрес

В современном мире только в союзе творческих и бизнес-идей, предлагаемых девелоперами, архитекторами, риэлторами, дизайнерами, возможно рождение по-настоящему продуманного, предназначенного для жизни, комфортного жилья. Именно таким станет новый клубный дом Golden Mile private residences, над концепцией которого совместно работали ГК «NBM», Ginza Project, Megre Interiors, Kalinka Real Estate Consulting Group и АБ «Остоженка».

Каждый крупный мегаполис мира известен своими уникальными достопримечательностями. Одной из таких достопримечательностей всегда является район, который олицетворяет собой самые престижные и значимые составляющие как в плане архитектурных шедевров, так и в плане и премиально-дорогого образа жизни в этом районе (в Нью-Йорке – это Fifth Avenue, в Лондоне - Kensington Palace Garden, в Париже - Quai Anatole France, в Гонконге - Severn Road, в Москве – это «Золотая миля», район Остоженки). Международный адрес на карте элитной мировой недвижимости новый дом получил именно благодаря своему расположению, а также продуманным инновационным решениям по инфраструктуре дома, разработанным совместно ГК «NBM», Ginza Project, Megre Interiors и Kalinka Real Estate Consulting Group и АБ «Остоженка».

Именно с Остоженки когда-то началась история рынка элитной недвижимости столицы. Спрос на недвижимость в этом районе всегда был стабильно высоким. Например, объект с апартаментами по адресу Пречистенский пер., д. 14 (14 апартаментов, площадью от 33 кв.м до 420 кв.м) был продан менее чем за год. В то же время предложение на Остоженке весьма ограничено и в дальнейшем будет сокращаться, т.к. под застройку осталось всего 2-3 свободных площадки. По прогнозу Kalinka Real Estate Consulting Group, через 5 лет предложение в основном будет представлено объектами вторичного рынка. «Данный фактор будет стимулировать рост цен в районе, превышающий среднерыночные показатели, а с учетом непростой ситуации в банковском секторе покупка апартаментов на Остоженке – это отличное вложение для сохранения капитала», - говорит Екатерина Румянцева, генеральный директор Kalinka Real Estate Consulting Group.

Транзитные пассажиры

Говоря о том, кто является целевой аудиторией проекта, Екатерина Румянцева называет их транзитными пассажирами: «Это публика, для которой высокобюджетные квартиры не являются единственным жильем, они также имеют недвижимость в Нью-Йорке на Манхэттене, в Лондоне в самых престижных районах (Челси, Белгравия, Найтсбридж), в Париже, на Кап Ферра. Сегодня они могут быть в Красноярске, завтра в Москве, а послезавтра в Гонконге». Понятно, что такие покупатели предъявляют определенный набор требований к уровню жилья. «Must-have для них - это дом клубного формата с управляющей компанией, с понятным составом соседей, с общественными зонами, паркингом, сервисной составляющей, изысканной архитектурой и современной инженерией», - отмечает эксперт. Румянцева ставит Golden Mile в один ряд с такими проектами, как лондонский One Hyde Park, где управление осуществляет сеть отелей Mandarin Oriental, или Cornwall Terrace. По своим высоким стандартам проект мог бы находиться в любой столице мира.

Уникальность проекта в том, что это de luxe в западном понимании, считает Екатерина Румянцева: «Это беспрецедентный для российской практики случай, когда от одного этажа было решено отказаться в пользу более высоких потолков (3,6 м и 4,2 м в пентхаусах). В пентхаусах на террасах разместятся открытые бассейны. Другой принципиально важной особенностью стала наконец-то пришедшая с Запада практика, когда квартиры сразу сдаются с ремонтом, чтобы дом мог сразу заселиться и жить», - говорит эксперт.

Инновационные решения

По словам Председателя Совета Директоров группы компаний NBM Михаила Бабеля, к реализации проекта девелопер подошел с максимальной ответственностью, пригласив для создания концепции и строительства лучших специалистов с мировым именем. «Golden Mile – это высокие технологии, эксклюзивность, высокое качество строительства и изысканный дизайн», - говорит Бабель. При проектировании объекта девелоперы постарались внедрить в объект все самое лучшее. Так, далеко не безупречный по чистоте столичный воздух будет очищать интеллектуальная система IQAir, обеспечивающая фильтрацию воздуха до уровня швейцарских Альп, в проекте также предусмотрены автоматизированная система управления всеми видами инженерной коммуникаций, а также система «Умный дом» в каждом апартаменте. Особое внимание уделено системе видеонаблюдения и контроля доступа. В нее включены дополнительные сервисы, которыми управляют сами жильцы.

Особенная архитектура

Остоженка — это средоточие исторических зданий, большая часть которых относится к московскому модерну. Вписать новое здание в историческую застройку очень важно, поэтому неудивительно, что архитектурный проект Golden Mile ведет АБ «Остоженка», в портфолио которого 30 построек в этом районе.

В архитектурном плане проект стал достаточно редким для России примером бережного обращения к истории – частью здания является историческая стена середины XIX века, самый старый артефакт на нечетной стороне Остоженки, не считая фундаментов монастыря. «Мы стремились сохранить временные слои, чтобы гармоничное соединение старого и нового образовало сложную фактуру, характерную для исторической среды», – говорит главный архитектор проекта Валерий Каняшин.

По словам архитектора, работа над проектами класса de luxe всегда вызывает энтузиазм, поскольку в таком формате экономия не является самоцелью и есть возможность применить качественные материалы, без чего невозможно создать по-настоящему высококлассное здание. Одновременно архитектор считает, что проектирование жилья клубного формата высокого уровня – это еще и большая ответственность, поскольку стоит сверхзадача, получить нечто большее, чем жилые площади, создать особенную атмосферу, ощущение цельности, взаимосвязи частностей и общего. «При проектировании жилых пространств архитектор должен ориентироваться на будущих жителей, их статус, опыт и возможности. В нашем случае статус потенциальных собственников жилья очень высок и архитектура здания должна этому соответствовать», - отметил Валерий Каняшин.

Уютная роскошь

Юна Мегре, автор проекта и дизайнер интерьера, сама могла бы стать покупательницей апартаментов в Golden Mile – она долго жила за границей, а в ее портфолио есть проекты в Лондоне, США, Швейцарии и других странах. Разработанный Megre Interiors дизайн она описывает как симбиоз динамичной стилистики Нью-Йорка и британской основательности. «Мы старались создать разностороннюю концепцию, чтобы понравиться и современным жителям мегаполиса, и тем, кто больше тяготеет к традиционным ценностям», - говорит дизайнер.

Megre Interiors специализируется на дизайне в сфере хоспиталити, и работа над этим проектом стала закономерным развитием деятельности бюро. «На основе общей концепции дома, предложенной совместно Ginza Project и Kalinka, мы создали некую универсальную базу, основу для любого декора, чтобы человек мог обустроить пространство по своему вкусу. Были разработаны две стилистики: современная и традиционная исходя из местоположения и истории города - перспектива и ретроспектива», - рассказывает ­ Юна Мегре.

«На мой взгляд, зачастую столичных девелоперов бросает из крайности в крайность: дизайн во многих проектах холодноватый, гиперсовременный, даже больше похожий на офисный, либо совсем традиционный. Мы хотим создать уютную роскошь, породистость интерьера – через простые линии, эргономичность, тактильные ощущения, материалы. У нас это мрамор, полированный орех, кожа, хром, матовое золото. Четко, просто, лаконично, без излишней декоративности, интерьер вне времени», - отмечает Юна Мегре.

Таким образом, благодаря безукоризненному качеству и продуманной концепции проект Golden Mile private residences станет одним из самых заметных событий на рынке элитной недвижимости столицы и войдет в число лучших жилых комплексов мира.

Проектная декларация на сайте: http://msk.dolgostroyunet.ru/documents/golden-mile.pdf

Новости партнеров