Сокровища от Sсabal в салонах «ТИССУРА»

Платина, золото, бриллианты... Конечно, в первую очередь, мы связываем эти слова с ювелирными украшениями, которые так любят женщины. А теперь представьте, что это не только драгоценности, но и нечто особое, предназначенное для мужчин!

Современный dress-code, в отличие от лихих 90-х, сводит до минимума то количество дорогих аксессуаров, которое может одновременно на себя надеть мужчина: обручальное кольцо, часы, запонки — вот, пожалуй, и все.

А так иногда хочется подчеркнуть свою значимость или поразить друзей и знакомых чем-то дорогим и особенным... Как это сделать, если автомобиль остался на парковке, а «златая цепь» на шее и перстни на пальцах — это mauvais ton?

На помощь приходят современные технологии, фантазия и талант дизайнеров.

Представьте, что на банкет или торжественное мероприятие вы придете не просто в отлично сшитом костюме, а в костюме, сшитом из ткани, в состав которой входит 24-х каратное золото... Или еще вариант — ткань с платиной и золотыми в 24 карата нитями из коллекции «Treasure box».

Ткань с золотыми в 24 карата и платиновыми нитями от Scabal в салонах тканей «ТИССУРА»

А для любителей особой роскоши — коллекция “Diamond Chip”, опровергающая утверждение, что бриллианты могут быть лучшими друзьями только для девушек.

Костюм из ткани «Diamond Chip» от Scabal.

Кто-то засомневается, что такое возможно. А вы приходите в салоны элитных тканей «ТИССУРА», а также в уникальный салон «ТИССУРА для мужчин». Это единственные места в России, где редчайшие ткани, про которые с уверенностью можно сказать, что нити для них были созданы из Золотого руна, представлены в отрезах, а не в образцах, примерьте их на себя, прикоснитесь к шелковистой поверхности - все сомнения будут рассеяны. Создание уникальных тканей включающих в себя тончайшие нити драгоценных металлов и невесомые частицы бриллиантов и лазурита (коллекция «Lapis Lazuli») - результат кропотливого труда сотрудников компании «Scabal», с которой «ТИССУРА» сотрудничает много лет.

Золото — символ солнца, знак богатства, величия и великодушия.

Платина — очень редкий металл, который добывают всего в нескольких странах, в основном в Южной Африке и России. Чтобы получить всего одну унцию (31,1 грамма) платины, требуется около 10 тонн руды.

В тканях Scabal эти благородные металлы элегантно оттеняются темно синим (midnight blue), серым (anthracite grey) и черным фоном. В зависимости от задумки дизайнера, ценный металл может раскрыть все свое великолепие или оставаться неброским и скромным.

Лазурит в Месопотамии был камнем правящей элиты. Испокон веков лазуриту приписывались лечебные качества. В астрологии он считается камнем стрельца. С XV по XIX век его использовали для производства ультрамарина — яркой синей краски, которой написано множество фресок и полотен. Использование этой краски считалось признаком богатства.

В XXI веке лазурит придает благородный оттенок тканям высочайшего качества.

Микроскопические частицы камня, отполированные по технологии, ранее применяемой только ювелирами, распределяются по материалу руками, надежно закрепляются в волокнах и становятся частью ткани.

Ткань с лазуритом от Scabal в салонах «ТИССУРА»

Ну, а теперь о бриллиантовых вкраплениях коллекции “Diamond Chip”. По словам Нейла Харта (Neil Hart) коммерческого директора компании Scabal: “ткани Diamond Chip – результат долгих исследований и разработок. Ведь целью Scabal было получить не музейный экспонат, а ткань, из которой легко можно создать стильный и элегантный костюм. Микроскопические бриллиантовые фрагменты равномерно распределяются по шерсти, и только затем начинается скручивание нити. В результате из сверкающих нитей получается удивительная ткань. Она не только сияет в прямом и переносном смысле, но и обеспечивает комфорт и элегантность костюма. Scabal никогда не приносит удобство в жертву красоте. Конечно, такие ткани — это высочайшее технологическое достижение. Но в компании «Scabal» работают люди, которые не привыкли останавливаться на достигнутом. Залогом успеха Scabal являются постоянные исследования и инновационные разработки с целью совершенствования продукции. Для получения превосходного качества и эксклюзивности тканей Scabal использует только лучшие материалы”.

Ткань «Diamond Chip» от Scabal в салонах «ТИССУРА»

Потребовались годы напряженных исследований, прежде чем специалистам удалось достичь вершины своего мастерства и представить на суд ценителей — «Summit» — ткань из тончайшей шерсти австралийских овец, получившую индекс Super 250's. Шерсть тщательно обрабатывается традиционным способом на собственной фабрике в Хаддерсфилде (Великобритания). Материал настолько тонок, что он был немедленно назван самой тонкой из когда-либо сотканных шерстяных тканей. «Summit» — это ультратонкое (около 12 микрон толщиной), ни с чем не смешанное шерстяное волокно. Оно отличается прочностью, ни с чем несравнимым блеском и естественным комфортом. Ткань «Summit» предоставляет неограниченные возможности для сложного кроя.

Самая тонкая в мире ткань «Summit» Super 250's от Scabal в салонах «ТИССУРА»

Современные технологии, сочетающиеся с традиционными способами производства, высочайшее качество, драгоценные металлы и камни, только положительные эмоции. Одним словом — роскошь. Именно та утонченная роскошь, когда не обилие украшений или этикеток с громкими именами подчеркивают статус их обладателя. Четкая линия плеч, изысканный оттенок ткани, из которой сшит костюм, острая искорка бриллиантового всполоха где-то на сгибе рукава не громко, но очень уверенно заявляют о значимости и успехе.

Костюм из ткани «Diamond Chip» от Scabal

Времена меняются. Давайте и мы будем меняться вместе с ними и создадим новый «Ларец сокровищ» («Treasure box»), в который будем складывать не только кольца и цепи, а где будут собраны также прекрасные костюмы, сшитые вручную настоящими мастерами из изысканных тканей компании «Scabal». А «ТИССУРА» поможет вам в этом...

Салон тканей «ТИССУРА для мужчин»

Cайт: www.men-tissura.ru

г. Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 86, тел.: +7(812) 498 16 63

Дом ткани «ТИССУРА»

Cайт: www.tissura.ru

г. Москва: Ленинский проспект 41/2, тел.: +7 499 135 30 41, +7 499 135 32 52

г. Санкт-Петербург: Большой проспект П.С., 27/1, тел.: +7 812 233 89 48

Новости партнеров