Двенадцать холодильных технологий в Mitsubishi Electric MR-ZR692W | Forbes.ru
сюжеты
$56.53
69.16
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.16

Двенадцать холодильных технологий в Mitsubishi Electric MR-ZR692W

читайте также
+445 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» Ильгиз Фазулзянов о дискурсе современного ювелирного искусства +95 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает Итоги года: «Бизнес и культура» — импульс притяжения +61 просмотров за суткиПоисковое лидерство. Какие методы онлайн-маркетинга эффективны в борьбе за клиента +7 просмотров за суткиВремя любителей прошло — наступает время профессионалов +16 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку выгоднее, чем хранить их в банке Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» Больше чем дизайн +376 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +4 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Математика в бизнесе будущего Соцпакеты, которые нас выбирают +244 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? Neva Towers признан лучшим высотным проектом в мире «Предприниматель года» в галерее Forbes +13 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +5 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +6 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? Выбран «Предприниматель года — 2017» в России

Двенадцать холодильных технологий в Mitsubishi Electric MR-ZR692W

Все знают, что японцы обожают высокие технологии. Но попробуйте назвать самый высокотехнологичный предмет в японской квартире. Нет, это не ноутбук и не телевизор, и даже не игровая консоль. Представьте себе, это холодильник! И чаще всего это холодильники Mitsubishi Electric, которые теперь стали доступны и в России.

Компания Mitsubishi Electric, основанная в 1921 году, занимается конструированием и производством самой разнообразной техники, от энергетического оборудования до космических аппаратов. В России компания хорошо известна своими кондиционерами, но в Японии, Таиланде, Гонконге, Сингапуре и Новой Зеландии она, прежде всего, производитель роскошных холодильников. А на вершине продуктовой линейки холодильников Mitsubishi Electric находится модель серии MR-ZR692W. И о ней стоит узнать подробнее.

MR-ZR692W производится на заводе Mitsubishi Electric Corporation в городе Сидзуока, Япония. Завод выпускает холодильники с 1954 года, и именно тут Mitsubishi Electric в первую очередь внедряет новейшие технологии, разработанные учеными и инженерами компании.

Ключевая особенность холодильников Mitsubishi Electric, выпускаемых на заводе в Сидзуоке  – независимый контроль каждого отделения, который достигается с помощью датчиков в каждом из них, до 16 датчиков. В каждый момент времени процессор холодильника знает, в каком отделении какая температура, и какие дверцы открыты – а их у MR-ZR692W пять. Благодаря этому, холодильник способен поддерживать оптимальный режим хранения любых продуктов.

Чтобы задействовать необычные возможности MR-ZR692W, достаточно просто заглянуть в холодильник и снова закрыть дверцу. В отличие от обычного холодильника, MR-ZR692W вовсе не будет ждать, пока температура в камерах повысится, и не станет натужно охлаждать все 692 литра внутреннего объема – вместо этого он, с помощью специальных датчиков, мгновенно определит поступление теплового воздуха через дверцу и подаст направленную струю холодного воздуха в нагревшуюся зону. Быстро, тихо, и экономично.

Морозит он, кстати, совсем не как обычный холодильник. На самом деле беспощадная заморозка, которая используется в обычных холодильниках – не лучший вариант. Хозяйки не любят готовить размороженное мясо, ведь на вкус оно совсем не такое, как свежее. И поэтому в холодильниках Mitsubishi Electric есть технология Supercool Freezing («сверххолодная заморозка»). Работает она так: инфракрасный датчик холодильника определяет температуру продуктов, и холодильник непрямым потоком воздуха охлаждает их до -7°C. Затем продукты резко замораживаются прямым потоком холодного воздуха.. Лед при таком способе заморозки образует очень мелкие кристаллы, которые не рвут органические волокна продуктов. Получается даже не заморозка, а, скорее, глубокое охлаждение.  Замороженный продукт не твердеет, легко режется ножом, а при размораживании не теряет соки, и не утрачивает оригинального вкуса и запаха. Такой продукт можно готовить без предварительной разморозки, и он остается вкусным, ароматным и полезным. В таком состоянии продукты могут храниться до трех недель, в случае же, если необходимо хранить их дольше, морозильную камеру VERSA можно просто переключить в режим обычной заморозки (в дополнение к основной морозильной камере).

Кстати об ароматах. В холодильнике Mitsubishi Electric рыба не вступает в конфликт с клубникой, мясо не пропитает своим запахом чизкейк. Активный биодезодоратор держит все запахи там, где им положено, предотвращая их смешение и распространение по холодильнику.

Для овощей и фруктов инженеры Mitsubishi Electric разработали особенную технологию хранения Vitamin Factory («Витаминная фабрика»). Известно, что овощи и фрукты при хранении в холодильнике теряют большую долю содержащихся в них витаминов. Причина в том, что процесс фотосинтеза прекращается, что приводит к снижению содержания полезных веществ и витаминов, особенно витамина С. В холодильниках Mitsubishi Electric отделение для овощей и фруктов постоянно подсвечивается оранжевой светодиодной лампой. Благодаря этому фотосинтез в клетках растений не останавливается, и содержание витаминов не падает, а содержание витамина С даже увеличивается на 10%.

Mitsubishi Electric MR-ZR692W, как модель премиум-сегмента, может предложить своему обладателю еще кое-что эксклюзивное. Речь об инновационном процессе приготовления льда. Обычный холодильник, замораживая воду в формочке, создает мутные, невзрачные кубики льда. У MR-ZR692W лед получается кристально прозрачным, благодаря особому процессу замораживания, сопровождающемуся подогревом. Такое замораживание растягивается на несколько часов, вода теряет растворенный в ней воздух, и получившийся лед выглядит сказочно-хрустальным. Подобный лед можно найти в японских барах, традиционный японский виски подают только с кристально-прозрачным льдом. Важно отметить, что MR-ZR692W умеет без проблем замораживать минеральную воду любой жесткости, при этом встроенный фильтр нужно менять лишь раз в десять лет, а все компоненты системы подачи воды легко промываются.

Самое интересное, что пока все эти чудеса происходят внутри холодильника, MR-ZR692W, благодаря инверторному компрессору не утомляет обитателей квартиры шумом, а ECO-режим обеспечивает экономию до 10% потребляемой энергии. Более того, технология Neuro Fuzzy дает MR-ZR692W способность подстраиваться под ритм жизни его владельцев, оптимизируя режим работы.

 

Рассказывая о Mitsubishi Electric MR-ZR692W, нельзя не упомянуть о дизайне. Его внешнее оформление выполнено в истинно японском лаконичном и вместе с тем футуристическом стиле. Его корпус украсит интерьер любой, самой изысканной кухни, став его центральным элементом. И никаких игривых цветовых решений – дизайнеры Mitsubishi Electric оставили только два строгих цвета: «Белый хлопок» (MR-ZR692W-CW-R) и «Черный бриллиант» (MR-ZR692W-DB-R). Покупателю остается лишь выбрать одну из противоположностей, объединившихся в непревзойденном холодильнике серии Mitsubishi Electric MR-ZR692W.

 

http://www.mitsubishielectric.ru/production/detail/15/

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться