Рождение нового лидера: LG G4 покоряет мир | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.05

Рождение нового лидера: LG G4 покоряет мир

читайте также
+8 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +28 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +72 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +74 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +103 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +443 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +3 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +443 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон +3 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +5 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +8 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1 просмотров за сутки«Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +10 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. Отрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп «Сладкая» приманка для хакеров +3 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее Поучительные истории про ИТ-переезды +3 просмотров за сутки«Уберизация» бизнеса с HOQU: просто, надежно и выгодно Красиво жить разрешается: на Тверской появится первый отель Fairmont

Рождение нового лидера: LG G4 покоряет мир

фото DR

В мире есть множество великолепных смартфонов. Мощный процессор, большой объем памяти, дисплей высокой четкости, качественная камера – такими вещами давно уже никого не удивишь. Но рядовые модели по-прежнему остаются в тени настоящих флагманов. В чем же между ними разница?

Как обычно, дьявол кроется в деталях. Необъятность пропасти между лучшим и просто хорошим становится очевидной, стоит взять в руки новый LG G4.

Это чувствуется даже с закрытыми глазами: благодаря арочной, обтянутой кожей «спине» G4, аппарат ложится в руку как дорогой аксессуар, даря обладателю совершенно иные тактильные ощущения, нежели прямая пластиковая панель обычного смартфона. Тонкие арочные линии корпуса и небольшой изгиб дисплея – это вопрос не столько красоты, сколько прочности, поскольку при падения экраном вниз они обеспечивают аппарату на 20% больше надежности по сравнению с плоскими смартфонами. А если экран всё-таки разбился, то благодаря технологии In-Cell Touch он продолжит откликаться на прикосновения.

Плавно изогнутый по двум осям корпус телефона уютно укладывается в ладонь, создается впечатление, что этот аппарат крайне неохотно покидает руку владельца. Кнопки питания и регулирования громкости размещены на задней панели, традиционно для смартфонов LG. Попробуйте нажать одну из них: при этом вы проведете пальцем по поверхности задней панели G4, и чувствуете глубокий рельеф мастерски выделенной кожи полной структуры.

Инженеры LG не стали идти на компромиссы в виде закупки готовой кожи или применения каких-либо технологий ускорения производства. Кожаное покрытие обрабатывается путем растительного дубления и выделывается вручную – так, как это делают при изготовлении дизайнерских сумок. Поэтому изготовление одной кожаной задней панели для LG G4 занимает 12 недель. Такая кожа не растягивается и не теряет цвет, а постепенно возникающие при использовании телефона потертости лишь облагораживают экстерьер смартфона.

Насладившись тактильными ощущениями, включите его. Дисплей – лицо любого мобильного устройства, и LG, крупнейший производитель жидкокристаллических дисплеев, уделила максимум усилий для достижения совершенства и в этом аспекте. QHD-дисплей LG G4 с технологией IPS Quantum обеспечивает вчетверо большую четкость, чем дисплей HD-разрешение, цветовой охват достигает 98% цветовой палитры sRGB, яркость и контрастность гораздо выше, чем у обычных дисплеев. Каждый дисплей калибруется на заводе, что позволило LG G4 достичь высокой достоверности отображаемых цветов. Очень хорош и черный цвет, благодаря применению технологии фотовыравнивания, минимизирующей утечки света между отдельными кристаллами.

Необычна также конструкция сенсорного слоя дисплея. Тасчкрин, распознающий до 10 одновременных касаний, расположен не поверх жидкокристаллической матрицы, а встроен прямо в нее. В результате дисплей стал тоньше, при этом он великолепно откликается на прикосновения пользователя.

Третий компонент успеха G4 – камера. Инженеры LG буквально атаковали этот важнейший узел смартфона, тотально модернизировав. Им удалось оснастить камеру оптикой с диафрагмой f/1.8, которая пропускает на матрицу на 80% больше света, улучшена система оптической стабилизации OIS 2.0 – диапазон стабилизации расширен вдвое, добавилась третья ось стабилизации, а градус компенсируемого отклонения увеличился с 1 до 2. Все это непосредственно сказывается на качестве получающихся снимков, особенно при недостаточном освещении.

Скорость съемки, вот чего не хватает современным смартфонам. По этому параметру они пока еще не могут тягаться с фотоаппаратами. Но к G4 это не относится: помимо лазерной фокусировки, появившейся в LG G3, новая камера научилась запускаться всего за 0,6 секунды. Даже если телефон находится в спящем (заблокированном) состоянии, снимок выполняется очень быстро – достаточно дважды нажать на кнопку уменьшения громкости.

Помимо этого, камеру G4 отличает от конкурентов наличие сенсора цветового спектра. Обычный метод замера освещенности с помощью матрицы недостаточно точен, из-за чего на смартфонах нередко получаются желтоватые и синеватые снимки. Специализированный датчик спектра – точный прибор, позволяющий аппарату регулировать цвет вспышки и корректировать баланс белого цвета в зависимости от условий освещения.

Фронтальную камеру также не обделили новшествами. Она получила 8-мегапиксельную матрицу, и научилась новой функции – интервальной съемке по жесту руки. Дважды сжав кулак перед камерой, вы запустите четырехкадровую серию снимков, из которых можно будет выбрать наиболее удачный вариант.

Очень изобретательно инженеры LG решили проблему подсветки лица во время съемки селфи фронтальной камерой. Городить огород со второй вспышкой не стали. Как говорится, все гениальное просто – при переключении на фронтальную камеру, часть дисплея заливается белым цветом с персиковым оттенком, и экран подсвечивает лицо пользователя, убирая резкие тени и обеспечивая ровный тон кожи на снимке.

Высочайшую производительность и, вместе с тем, энергоэффективность аппарата обеспечивает новейший процессор Qualcomm Snapdragon 808, позволяющий пользоваться G4 в течение всего дня без малейших затруднений и без необходимости идти на компромиссы.

Увенчивает великолепный ансамбль инноваций переработанный интерфейс UX 4.0, простой и, вместе с тем, насыщенный возможностями. Прежде всего, он может похвастаться обновленной галереей с возможностью систематизации фото и видео по различным критериям, новым календарем, в который сведены встречи и события из всевозможных источников, и, наконец, умным помощником Smart Notice, который всегда даст полезный совет и покажет именно ту информацию, в которой нуждается обладатель LG G4 в данный момент.

При всех этих новшествах, LG G4 – не просто вместилище сконцентрированных технологических достижений. Это ответ, который дала LG Electronics людям на их чаяния и мечты в отношении идеального смартфона 2015 года. Все мы знаем, что идеал недостижим, но до чего же трудно верить в это, когда в руке лежит LG G4!

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться