Как дать ребенку престижное и качественное образование в Англии?

Попасть в хорошую школу сложно. Особенно если речь идет об элитном британском пансионе. В его стенах обучаются отпрыски королей и шейхов, дети известных политиков и наследники миллионных состояний. Однако тысячи российских детей ежегодно поступают в такие учреждения. Зачем и как они это делают?

Рассказывает Юрий Михайлович Бейкер - генеральный директор московской компании «Канцлер» - одной из старейших на российском рынке в области образования за рубежом.

Зачем учиться в британской школе?

Направление, в котором человек начинает свое образование, определяет его будущее. Платон

Представьте себе тенистый парк с дубовыми аллеями, таинственными прудами и фруктовыми деревьями. Здесь можно покормить белок, понаблюдать за оленями, погладить кроликов. Ваш сын или дочь в элегантном костюме в компании сверстников направляется к старинному замку.

Ученики говорят на чистейшем английском, используя иногда шутки ради латынь и демонстрируя безупречные манеры. Юные леди и джентльмены поднимаются по ступеням замка. Это их школа, которая уже сто или тысячу лет располагается здесь и сеет разумное, доброе, вечное.

По этой лестнице, возможно, поднималась британская принцесса, американский президент или один из 90 нобелевских лауреатов, которых дала миру английская система образования. Теперь по ней шагает ваше счастье и гордость - ваш ребенок, который обязательно будет успешен в этой жизни, получив столь впечатляющий старт.

Он в совершенстве овладеет несколькими языками, научится десяткам полезных вещей от хождения под парусом до участия в дебатах и игры на саксофоне, поступит в один из лучших вузов мира и получит высокооплачиваемую должность. Но что значительно важнее – он вырастет порядочным, коммуникабельным, самостоятельным человеком. Ведь воспитанию в английских школах уделяется столь же пристальное внимание, сколь и образованию.

Какая школа нужна вашему ребенку?

В Британии более 2400 частных учебных заведений. Каждое из них имеет собственное «лицо». Это целый мир со своими законами, традициями и философией. На чем остановить выбор? Здесь нельзя полагаться только на рейтинги или отзывы.

Гораздо важнее найти «свою» школу, опираясь на полученную информацию и родительскую интуицию. В таком учреждении найдут подход к нашим чадам: не всегда трудолюбивым, внимательным, послушным и ответственным.

Что беспокоит родителей?

У мам и пап возникает много вопросов. Как связаться с администрацией? Нужно ли сдавать экзамены? По какой программе обучаться? Насколько хорошо дети должны владеть английским? В каком возрасте отправлять их в Англию? Как подготовить к совершенно незнакомой жизни? Кто присмотрит за ними и позаботится об их здоровье?

Разобраться в обилии информации, представленной в Сети, крайне сложно. Особенно работающим родителям в условиях тотального дефицита времени.

Что делать?

Между тем нужно сделать всего один шаг. Придите в агентство, оказывающее услуги в области образования за рубежом. В лице компании «Канцлер» вы получите надежного помощника, который профессионально, последовательно и незаметно организует весь процесс, казавшийся поначалу крайне сложным. Каждый третий наш клиент становится постоянным.

Почему мы рекомендуем обратиться к нам?

Что ищут клиенты, которые приходят в образовательные агентства? Компетентности, внимательности, надежности, ответственности и порядочности. Все это вы найдете в «Канцлере».

· Компетентность

Компания занимается обучением за рубежом с 1993 года. За это время накоплен колоссальный опыт работы, отсутствующий у многих других агентств. Специалисты «Канцлера» прекрасно ориентируются в нормативных документах, отслеживают изменения в системе образования Англии, разбираются в тонкостях каждой программы и экзамена, способны доступно познакомить вас с нужной информацией.

· Внимательность

В своей работе компания опирается только на индивидуальный подход. Вместе с клиентами мы подбираем школу, которая удовлетворяет требованиям взрослых и идеально подходит конкретному ребенку. Вы узнаете, в каком общежитии лучший воспитатель и какой учитель потрясающе преподает физику. Ведь в большинстве учреждений наши сотрудники побывали лично, во многих уже обучались либо обучаются сегодня наши студенты. Есть и такие, с которыми у «Канцлера» установились не просто деловые, а теплые дружеские отношения.

Так, более 10 лет мы сотрудничаем с совершенно уникальной школой королевы Этельбурги в графстве Йоркшир. Мы с удовольствием рекомендуем этот пансион своим клиентам. Недаром в 2015-2016 учебном году «Канцлер» признан лучшим российским агентством по работе с Queen Ethelburga's College.

· Надежность и порядочность

Наша компания не исчезнет завтра, как бабочка-однодневка. Об этом свидетельствует плодотворная работа на протяжении 22 лет и 10000 благодарных клиентов. Мы оформляли детей в школы Британии и в перестройку, и в годы кризисов, и во времена относительной экономической и финансовой стабильности. Более того: мы курируем студента на протяжении всего периода обучения.

· Ответственность

Любой родитель, отправляя ребенка на обучение вдали от дома, в первую очередь беспокоится о его безопасности, здоровье, психологическом комфорте. Мы прекрасно понимаем меру своей ответственности, поскольку сами являемся родителями. Вот почему предлагаем клиентам только те школы, которые имеют собственную резиденцию и предоставляют детям проживание на условиях полного пансиона. Ученикам не нужно добираться до школы на транспорте: классы расположены в соседнем здании, на кампусе.

При этом оснащение некоторых школ буквально поражает воображение. Так, упоминавшийся выше Queen Ethelburga's College занимает территорию живописного поместья, по площади вдвое превосходящего Ватикан. Дети попадают в волшебный мир по системе «ультра-все-включено».

В любой жилой комнате имеется санузел с телефоном, кухня, гостиная с телевизором. Каждому студенту выдается собственный принтер, сканер и ксерокс. Для занятий спортом построена настоящая Олимпийская деревня. Количество компьютеров превосходит число школьников: они есть у каждого и в классе, и в резиденции. На кампусе расположился прекрасно оснащенный медицинский центр, огромный развлекательный комплекс, ультрасовременный театр и музыкальная школа со звукозаписывающей студией.

Каждый несовершеннолетний студент в Британии должен иметь опекуна, который возьмет на себя функции мамы и папы, пока ребенок находится в Англии. Этот человек встретит вашего сына или дочь в аэропорту, купит им теплые вещи, сходит на родительское собрание, отвезет к зубному или окулисту и сделает еще множество нужных вещей.

С компанией, предоставляющей британские опекунские семьи, «Канцлер» сотрудничает уже 23 года. Мы лично знаем друг друга и полностью им доверяем. Сами дети, их родители и наши сотрудники могут связаться с опекунами 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Дополнительные бонусы для клиентов

Если вы думаете, что образование дорого, попробуйте невежество.

Дерек Бок

В условиях существующей конкуренции на рынке образовательных услуг серьезные агентства стремятся занять собственную нишу в этом секторе. Считаем, что компании «Канцлер» это удалось благодаря двум особенностям работы.

1. Мы предлагаем лучшие школы в Британии

Все учреждения, с которыми сотрудничает агентство, имеют необходимую аккредитацию. Они предлагают ученикам международно признанные программы с получением соответствующих дипломов. Это рейтинговые школы, многие из которых входят в число лучших в мире.

Но мы ориентируемся не только на формальные критерии, а отбираем все интересное в английском образовании. Одни заведения славятся захватывающей внеклассной деятельностью. Другие - особой воспитательной системой. Третьи предлагают уникальные учебные программы. Например, введение в школе королевы Этельбурги квалификации BTEC позволило ей войти в топ лучших частных школ страны. Неудивительно: ведь за каждым учеником закреплен индивидуальный педагог, помогающий ему как на уроке, так и за его пределами.

В наших пансионах дети не просто получают отличное образование. Они делают это с интересом.

2. Мы предоставляем полный спектр образовательных услуг

Успех обучения в Британии – это раннее планирование образования за рубежом, тестирование ребенка и его всесторонняя подготовка. Огромное преимущество нашей компании - в наличии полного спектра услуг в этой области. Вы можете прийти в «Канцлер», когда вашему малышу едва исполнилось 3 года, а у вас только появилась мысль об обучении в Англии, и сотрудничать до момента окончания ребенком школы и поступления в вуз.

Наше агентство предлагает нянь и гувернеров из Британии на полную или частичную занятость. Носители языка общаются с вашим малышом по-английски, играют с ним и обучают манерам, подобно Мэри Поппинс.

Чуть позже, когда ребенок пойдет в школу, «Канцлер» организует индивидуальные занятия с репетитором-британцем. Такие занятия английским могут проходить в учебном классе, на дому либо по «Скайпу».

Наша компания предлагает также подготовку по всем академическим предметам на английском с носителями языка. Особенно востребованы математика, естественные науки, экономика, бизнес, философия.

Предварительная подготовка крайне важна. При поступлении большинство частных пансионов требуют подтвердить определенный уровень английского и пройти тестирование по ряду предметов. Программы в Британии и России значительно отличаются. Что касается специальной терминологии, без которой не обойтись в любой дисциплине, то ее часто не знают даже ученики с высоким уровнем владения английским. При этом занятия с носителями языка в Москве предлагают считаные единицы агентств.

Обычно мы рекомендуем клиентам системную подготовку. На протяжении года ребенок занимается дома с педагогами-англичанами по языку и необходимым предметам. А летом уезжает в Британию на интенсивные языковые курсы, которые также предлагает наша компания. Среди программ есть такие, на которых ведется целенаправленная подготовка к поступлению. Ребенок знакомится с жизнью английского пансиона, а с сентября приступает к обучению в одной из престижных британских школ.

Решает «Канцлер» и другие задачи: оформление визы, билетов, страховки; перевод документов; переговоры с администрацией школы и так далее. В любое время дня и ночи вы можете связаться с нами, чтобы получить ответы на интересующие вас вопросы и решить возникающие проблемы. Жизнь, здоровье и образование ваших детей – наша общая ответственность и забота.

«Опыт нас учит, что не все невероятное неправдоподобно», - писал Жан Франсуа Рец. Позвоните в «Канцлер» - и ваш ребенок будет учиться в элитной английской школе!

Компания «КАНЦЛЕР»

Лидер в области образования за рубежом с 1993 года

+7 (495) 660-35-95

www.estudy.ru

Новости партнеров