Спортивный седан Infiniti Q50 2016 года: новые двигатели, усовершенствованное шасси для нового уровня динамики

Инженеры Infiniti значительно усовершенствовали динамические показатели обновленной версии спортивного седана Q50 2016 года. Технологические изменения коснулись ходовой части, рулевого управления, а также силовых агрегатов – Q50 будет оснащаться совершенно новыми турбированными моторами V6.

Для Q50 будут доступны 4 варианта двигателя, включая совершенно новый битурбированный бензиновый V6 объемом 3,0 л с прямым впрыском топлива. Мотор VR30 предлагается с двумя вариантами мощности: 300 л.с. и 400 л.с. (для российского, европейского и южноафриканского рынка доступна только версия мощностью 400 л.с.) с идеальным сочетанием ходовых качеств, экономичности и динамики.

Также будут доступны варианты Q50 с 2-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем мощностью 211 л.с., и гибридной силовой установкой с 3,5-литровм мотором V6 и компактным блоком литий-ионных батарей, соединенных с инновационным электромотором.

Кроме того, обновленный Q50 впервые получил систему динамической цифровой подвески Infiniti, которая придает спортивному седану идеальное сочетание комфорта и лучшую в классе управляемость. Для тех водителей, которые предпочитают настраивать динамику автомобиля индивидуально, существует система выбора режима вождения Drive Mode Selector, получившая новый «персональный» режим. Он позволяет выбрать уникальное сочетание настроек двигателя, подвески и рулевого управления.

Увеличенная жесткость обновленного Q50 в поворотах достигается за счет усовершенствованных передних и задних стабилизаторов. Результатом такого решения становится более плавная езда и лучшая управляемость в поворотах. Новая система также обеспечивает лучшее сцепление колес с дорожным покрытием.

Спортивный седан Q50 был создан как образец смелого дизайна, спортивной динамики и передовых технологий Infiniti. На третий год существования модели продажи с января по октябрь составили практически 50 000 единиц – на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Обновленный Infiniti Q50 объединяет в себе все лучшее, что обеспечило мировой успех модели, в сочетании с рядом совершенно новых передовых технологий. Представляя обновленную версию, Q50 мы подчеркиваем инновационный характер бренда Infiniti», говорит Франсуа Банкон, вице-президент по планированию продукции Infiniti.

Новости партнеров