Выставка зарубежных частных школ в Москве

7 февраля в Москве состоится выставка среднего образования, в которой примут участие школы из США, Швейцарии, Австрии.

Вне зависимости от страны, эпохи и экономической ситуации образование остается одним из самых надежных инвестиций в будущее. Нашим детям предстоит жить в динамично меняющемся мире, где успех будет зависеть от умения быстро и творчески реагировать на ситуацию и нести ответственность за свои действия. Какое образование лучше всего подготовит к непредсказуемому и захватывающему будущему? Этот вопрос особенно остро встает перед родителями в России.

Среднее образование в России и на Западе

Реалии российской системы образования таковы, что больше половины выпускников вузов работают сегодня не по специальности. По статистике из 50 дипломированных юристов в профессии остается только один, из тех, кто закончил научные факультеты, наукой занимаются 2-3%. Школьники и студенты говорят, что учиться неинтересно, а выпускники часто меняют работу в поисках того, что им действительно по душе. Подобная ситуация заставляет задуматься и оглянуться на другие страны — а как у них?

Американские и европейские дети растут в среде, где с ними общаются на равных и уважительно относятся к каждой личности. Школьников не равняют под одну гребенку, а, наоборот, поощряют индивидуальность, самостоятельность, ответственность и творческое мышление. К 16 годам большинство ребят уже знают, кем хотят быть — школа дает им возможность попробовать себя в разных областях и понять, что ближе.

Это особенно чувствуется в частных школах-пансионах: журналистика, математика, химия, гребля, гольф, актерское мастерство, этикет, организация благотворительных проектов — вот лишь некоторые сферы, где ребенок пробует себя на уроках и во время внеклассных занятий. Кроме того, в старшей школе с ними работают карьерные консультанты, а представители вузов и компаний рассказывают о тенденциях и востребованных специальностях.

Большие надежды: университет и карьера

Учеба в школе за рубежом — это еще и первый шаг к престижному высшему образованию и возможности построить успешную карьеру. Приемные комиссии вузов учитывают не только оценки и результаты экзаменов, но и успехи ребенка во внеклассной работе и творческих проектах.

У выпускников частных школ шансы поступить в университет с мировым именем особенно высоки, и мечты о Гарварде или Оксфорде, где уже учатся российские ребята, не кажутся такими уж несбыточными. Диплом зарубежного вуза дает большие преимущества при трудоустройстве на родине и открывает возможности для того, чтобы найти работу в международной компании.

Возрастной ценз

Каждая школа самостоятельно определяет возраст приема иностранных учеников: чаще всего это средние классы (с 11 или 13-14 лет — в зависимости от страны обучения), некоторые учебные заведения начинают принимать ребят с младших классов (с 7 лет).

Обучение в старших классах зарубежных школ (с 16 лет) ведется по специальным программам подготовки к поступлению в вузы. За время обучения (обычно 1-2 года) ребята успевают переключиться на западную систему обучения, подтянуть язык, определиться с будущей профессией и набрать необходимые выпускные баллы для зачисления в университет.

Как поступить?

Выбор зарубежной школы — важное решение, от которого зависит, будет ли обучение ребенка в зарубежной школе успешным. Здесь возможны два варианта развития событий: зачисление своими силами и с помощью агентства по образованию за рубежом.

Самостоятельный путь более бюджетен, но и в то же время затратен по времени и усилиям. Родителям нужно не только взвешенно выбрать страну и изучить огромное количество учебных заведений, но и разобраться в непривычной системе образования, тонкостях зачисления, оформить все необходимые документы. Кроме того, существует множество нюансов, о которых не написано в брошюрах и интернете.

В свою очередь, агентства по образованию за рубежом обладают солидной базой проверенных школ. Задача профессионалов — не просто предложить родителям лучшее учебное заведение, но вместе сделать выбор школы, в которой конкретному ребенку будет интересно, комфортно, где он сможет добиться результатов. Дальше заботы о подготовке документы, оформлении визы, курированию процесса зачисления агентство также берет на себя, избавляя родителей от лишней головной боли.

Главной сложностью этого варианта является собственно выбор компании. Решающим аргументом в пользу того или иного агентства является уверенность в опыте экспертов, их добросовестности и профессиональной экспертизе. Познакомиться с такими агентствами можно заочно, изучив сайт, отзывы и рекомендации знакомых, или лично — посетить офис компании или выставку по образованию за рубежом, где можно познакомиться со специалистами, оценить базу учебных заведений и получить первую консультацию.

Время на подготовку

Количество мест в топовых школах-пансионах ограничено, поэтому с выбором учебного заведения, подготовкой и зачислением затягивать не стоит. Чем престижнее школа, тем труднее туда поступить, и, следовательно, чем раньше вы примете решение и начнете процесс зачисления — тем лучше.

Что касается подготовки ребенка непосредственно к учебе, она ведется по нескольким направлениям: повышение уровня владения языком, освоение терминологии, преодоление страхов и стереотипов, которым подвержены и дети, и родители. В новой школе подростку предстоит не просто учиться на другом языке, но и вообще учиться по-другому: вместо шестистраничных сочинений писать краткие и логичные эссе, вместо зубрежки дат и имен находить причинно-следственные связи и так далее.

Приглашаем на выставку!

7 февраля в Москве состоится выставка частных школ-пансионов и летних языковых центров. Вне зависимости от того, хотите ли вы поступать через агентство или планируете заняться этим самостоятельно, выставка среднего образования — это прекрасный шанс лично пообщаться с представителями ведущих школ США, Австрии, Швейцарии, а также задать вопросы о стоимости обучения и вступительных требованиях экспертам в сфере зарубежного образования.

Организаторы проекта — американское агентство Linden Educational Services и образовательная компания IQ Consultancy, которая с 2001 года отправила несколько сотен школьников на учебу в школы США, Канады и Европы. Специалисты компании готовы взять на себя заботы о зачислении вашего ребенка, оформить документы и визу, а при необходимости — подготовить ребенка к учебе и курировать его на первых этапах пребывания в новой стране.

Дата и время выставки: 7 февраля, 13.00 – 18.00.

Место проведения: «ИнтерКонтиненталь Москва Тверская», ул. Тверская, д. 22.

Зарегистрироваться на выставку

+7 (495) 604-12-08

iqconsultancy.ru

Новости партнеров