Когда нужно обратиться к бренд-консультанту?

Илья Лазученков. Руководитель практики «Брендинг» КСК групп.

Для консалтинга в России наступает время напряженной работы, направленной на увеличение конкурентоспособности бизнеса в условиях экономического кризиса. Не секрет, что на стагнирующем рынке многие экономические и финансовые механизмы перестают работать. Еще вчера бизнес существовал в условиях роста экономики, плодородной почвы хватало на всех. Казалось, достаточно было воткнуть в землю палку – и она прорастет. Но ситуация в корне изменилась. Количество платежеспособных клиентов продолжает сокращаться, и питательной среды на всех не хватает, именно в этих условиях бизнесу необходимо вооружиться самыми эффективными средствами для работы и развития.

Обозначая основные потребности бизнеса, можно традиционно разделить их на три категории. Базовые, гигиенические блоки, включающие в себя нивелирование внешних рисков и угроз, как правило, обозначаются словом «Безопасность». Вторая категория, назовем ее «Устойчивость», заключается в работе над построением эффективных механизмов внутри самой компании. И, наконец, блок «Развитие», подразумевающий все многообразие возможностей: работу над масштабированием бизнеса, развитие новых территорий, создание новых продуктов и услуг, поиск новых рынков.

Более 80% компаний, обращающихся за услугами по брендингу, признают, что чувствуют обострение конкуренции на рынке, хотя всего два года существовали по принципу «и так работает». В тучные нефтяные годы маркетинговая культура в российских компаниях развивалась очень медленно, но в ближайшее время жизнь расставит все по своим местам. Привлечение консультантов по бренд-коммуникациям к оперативной работе помогает компаниям правильно инвестировать в работу маркетингового отдела, точно понимать, куда и сколько вкладывать и каких результатов и когда ожидать.

Что самое главное нужно знать про коммуникации?

Важно понимать, что клиенты и партнеры очень часто не знают, не понимают, не обращают внимание на ваши продукты и услуги. Окружающий мир каждую минуту подбрасывает в голову каждого из нас десяток сообщений. Мы видим и слышим предложения о том, как потратить наше время и деньги, и чтобы выживать в этом шуме, мы, разумеется, учимся быстро фильтровать предложения на «надо» и «не надо». Направленное внимание, которое мы можем дать тому или иному предложению, постоянно сокращается. Если вы не умеете говорить о своем бизнесе, то вы ничего не продадите, но не забывайте о том, что в это самое время ваши конкуренты учатся доносить до клиента выгоды и ценности. Это поле битвы, на котором вы можете проиграть рынок, даже не уступая в качестве продуктов и услуг.

Что важно знать про бренд?

Как бы не менялась наша экономика, она существует и работает в парадигме брендов. Бренды помогают делать выбор, формировать лояльность, создавать добавленную стоимость. Для каждого бизнеса этот многофункциональный инструмент должен разрабатываться и применяться уникальным способом. Например, у всех есть смартфоны, но настроены они по-разному, с учетом индивидуальных потребностей и задач.

Бренд формулирует установку: если вы воспользуетесь моим товаром или услугой, то получите именно то, что обещает бренд. И в жизни, и в бизнесе крайне важно выполнять обещания, которые даешь. Это прописная истина, но как порой бывает трудно ей следовать.

Как будут работать бренды в будущем?

В современном мире действуют две основные тенденции: темп бизнеса постоянно увеличивается, а горизонт планирования постоянно сокращается. Хорошо это или плохо, но заключается в том, что мы больше не мыслим долгосрочными стратегиями. Наше мышление с каждым годом становится все более тактическим. Времена, когда можно было разработать бренд на века, прошли и больше не вернутся. Представьте себе, что вы сделали отличный автомобиль. С великолепным дизайном, хорошей эргономикой и электроникой. Лет тридцать назад такая разработка могла бы эксплуатироваться в течение десятилетия, но сегодня даже такая фундаментальная работа устаревает в момент выхода на рынок. Эта тенденция требует пересмотра подхода ко многим вещам. Например, перехода к «версионной» модели работы, направленной на максимальное сокращение циклов от постановки задачи до оценки результата. Любой продукт или услуга, а, следовательно, и бренды, развиваются «версиями», и любая версия должна быть быстро опробована рынком, а бизнес должен постоянно получать обратную связь от клиентов и партнеров по поводу своих шагов.

Как работать с бренд-консультантами?

Время отчетов, больших документов, технических заданий и мощной документации осталось в прошлом. Пока вы тратите время на громоздкие документы, мир меняется, и вполне может оказаться, что вы просто потеряли время и отстали от конкурентов. Не заказывайте документы, заказывайте совместную работу. Консультант сопровождает положительные изменения, встраивается в работу команды, применяет знания тактически, обеспечивая решения задач и движение вперед.

Когда нужно обратиться к бренд-консультанту?

Если говорить о симптомах, когда бизнесу жизненно необходимо обратиться к специалистам по брендингу, можно выделить семь базовых случаев:

1. У продукта или услуги отсутствует четкое позиционирование.

2. Позиционирование не соответствует восприятию продукта или услуги.

3. Потребители не считывают позиционирование.

4. Вы запускаете новый продукт или услугу.

5. Упрощаете или оптимизируете портфель брендов.

6. Вы давно не обновляли визуальный образ бренда.

7. Бренд не выделяется в категории.

Если один из перечисленных случаев ваш, значит, маркетинговые коммуникации работают неэффективно, начиная с самого фундамента. Не тяните с решением – задачи всегда проще и дешевле решаются, пока они не переросли в проблемы.

Компания ООО «КСК» https://kskgroup.ru/

Новости партнеров