Золотые iPhone 4s от итальянских ювелиров

Популярность итальянских товаров сегмента luxury во всем мире и, особенно в России, бесспорна. Все, на чем стоит надпись "Made in Italy" автоматически признается самым дорогим, самым эксклюзивным и самым желанным. За такой вещью страждущие согласны отстоять очередь, записаться в бесконечный wait list или сражаться в честных, и порой рукопашных боях, во флагманских бутиках Милана. На этот раз любителей всего итальянского встречает рынок сотовых телефонов. Новый продукт под маркой Caviar - это iPhone 4s в переработанном золотом корпусе, собранном вручную. Итальянский дизайнер и ювелир Илия Джакометти разработал концепт «Smart Luxury» (англ. – «умная роскошь»), объединяющий один из самых функциональных и умных смартфонов с итальянскими представлениями о красоте и стиле.

Джакометти - потомственный мастер, работающий в традициях семейной итальянской мануфактуры. Однако от предшественников и предков его отличает современный взгляд на искусство и увлеченность передовыми технологиями. Ярый поклонник Apple, Джакометти именно в этой продукции нашел вдохновение для собственного бренда. Он решил, что безликий внешний вид телефона iPhone 4s не отражает его технического богатства и "упрощает" незаменимую вещь, которая помимо утилитарных функций, может играть роль статусного атрибута. Для восстановления баланса между оболочкой и содержанием, Илия создал первый золотой Caviar для себя. В скором времени, из-за большого количества желающих иметь такой же телефон, он разработал полный модельный ряд продукта и запустил производство.

Телефоны Caviar создаются в Италии, в городе Виченца. Процесс работы над одной моделью занимает 15 дней, каждый телефон в коллекции - это результат ручного труда. Аппарат полностью разбирается, затем покрывается 24 каратным золотом по технологии PVD. В заключении, мастер-ювелир лично подписывает, созданный экземпляр и присваивает ему идентификационный серийный номер, указанный на боковой панели. Автограф ювелира, как гарант качества и подтверждение ручной работы, размещается на специальной золотой плашке на корпусе телефона.

Изначально линейка продукции Caviar насчитывала четыре модели, разбитые на коллекции: Золотые Caviar Potenza Oro, Caviar Signore Oro LE и Caviar Signore Lusso LE и Caviar Potenza Black Leather в корпусе, декорированном кожей. Все телефоны созданы в единой эстетике, отражающей идею гедонизма, жизнелюбия и благополучия. Модели серии Potenza Oro представляют собой телефоны в монохромных золотых корпусах, напоминающих слитки. Signore Oro LE и Signore Lusso LE декорированы фигурной резьбой по задней стороне корпуса, который выполнен в сочетании золота двух цветов, либо покрыт желтым золотом, в зависимости от модели. Caviar Potenza Black Leather отделан телячьей кожей и так же, как и все телефоны Caviar, украшен золотым логотипом 750-ой пробы.

В мае 2012 года коллекции пополнились экземплярами с пометкой "Bianco", обращенными к женской аудитории. Signore Lusso Bianco и Ponetza Oro Bianco созданы на основе белых iPhone 4s.

К настоящему моменту телефоны Caviar в России можно купить только в интернет-магазине по цене от $2000 до $6000. Выпуск телефонов нельзя назвать потоковым, в страну экземпляры поступают лимитированными партиями. Ограниченный тираж Caviar на данный момент позволяет говорить о небольшой распространенности этого гаджета в нашей стране, что скорее прибавляет ему бонусных баллов, нежели выступает недостатком.

Новости партнеров