Удобный сервис | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Удобный сервис

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Математика в бизнесе будущего Соцпакеты, которые нас выбирают +8 просмотров за суткиЛегкие решения. Как облачные технологии помогают строить бизнес? +28 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +72 просмотров за сутки«Предприниматель года» в галерее Forbes +74 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес +103 просмотров за суткиГражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китса и Невиса в Великобритании +443 просмотров за суткиРоботы в супермаркетах. Какие технологии ждут нас в магазинах уже завтра? +3 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +443 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон +3 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +5 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +8 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе Клиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1 просмотров за сутки«Карательная стоматология» в прошлом: современные технологии против дентофобии Деловая площадка VI Санкт-Петербургского международного культурного форума – пространство диалога для предпринимателей и деятелей культуры +10 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. Отрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп «Сладкая» приманка для хакеров +3 просмотров за суткиLG SIGNATURE — техника, меняющая будущее

Удобный сервис

Карьерные самосвалы – основной транспорт на стройках гидротехнических объектов. Для эффективной работы самосвалов «БелАЗ»с системой тягового электропривода «Сименс» в Кузбассе открыт склад запасных частей и сервисный центр.

Незаменимые машины

Карьерные самосвалы «БелАЗ» грузоподъемностью 320-360 тонн получили известность не только в России и странах СНГ, но и во всем мире: сегодня уже сложно представить, как без таких мощных машин можно было бы обойтись в горнодобывающей промышленности. Оснащают самосвалы самой современной «начинкой» – такой, например, как инновационные приводы переменного тока системы тягового электропривода «Сименс» (ТЭП) для обеспечения плавного бесступенчатого управления с максимальным крутящим моментом при движении или торможении на всех этапах эксплуатации самосвала. Высокий тяговый момент и большая максимальная скорость обеспечивают возможность транспортировки бóльших объёмов руды.

В результате выпускаемая на «Белорусском автомобильном заводе» карьерная техника способна полностью удовлетворить потребности горнодобывающих отраслей государств СНГ и дальнего зарубежья.

Но любые, даже самые современные и «продвинутые» машины, нуждаются в своевременном сервисном обслуживании. Поскольку производственная база предприятия-изготовителя находится очень далеко от большинства карьеров, этот процесс растягивается на недели, а то и месяцы. Соответственно, встает задача – обеспечение максимально эффективного сервиса ТЭП напрямую от изготовителя для минимизации временных простоев и высокой надежной работы карьерных самосвалов «БелАЗ».

Оперативная реакция

Комплексное решение этой задачи предложил Департамент «Сервисная поддержка заказчиков» компании «Сименс» совместно со специалистами «Белорусского автомобильного завода»: необходимо территориально приблизить сервисный центр и склад запчастей к местам проведения строительных работ. Эта задача была реализована Департаментом «Сервисная поддержка заказчиков» в кратчайшие сроки: в октябре 2010 года в городе Кемерово официально открылся первый сервисный центр, обслуживающий карьерные самосвалы БелАЗ 75600 (601)  грузоподъемностью 320-360 тонн. В настоящее время компания «Сименс» оказывает сервисную, а также гарантийную и постгарантийнную поддержку 21 карьерного самосвала, на которых установлена система тягового электропривода (ТЭП) «Сименс». Производится данное оборудование на базе центра инновационной компетенции Siemens Inc. Alpharetha (США).

Минимум простоев – максимум эффективности

Таким образом, реализация совместного проекта компаний «Сименс» и «БелАЗ»  позволяет максимально оперативно реагировать на запросы заказчиков, дает возможность индивидуально подойти к решению каждой проблемы и, что очень важно, снизить затраты при добыче полезных ископаемых. Компания «Сименс» также обеспечила поставку оригинальных запасных частей, провела курсы целевого назначения по подготовке обслуживающего персонала заказчика, технический аудит, пуско-наладочные работы, сделала возможной диагностику оборудования на месте.

В результате горнодобывающие компании имеют возможность эксплуатировать технику с минимальными простоями, добиваясь ее максимальной производительности и эффективности, а, соответственно, и лучших финансовых показателей. Такие решения позволяют не просто наращивать производственные мощности на отдельных объектах, но и развивать экономику городов и регионов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться