Опровержение | Forbes.ru
сюжеты
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Опровержение

читайте также
+14605 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +333 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +18 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +453 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +23 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +115 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +187 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +164 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Вышел декабрьский номер Forbes +39 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +28 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Журнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве +71 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +28 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета
Новости #Новости 04.02.2015 17:21

Опровержение

фото Артема Голощапова для Forbes
Forbes публикует решение Савеловского суда Москвы по иску Игоря Сечина

Несколько месяцев назад Савеловский суд Москвы принял решение, которое мы, компания Axel Springer Russia и редакция Forbes, аккуратно исполняем. В декабре 2013 года в рейтинге зарплат менеджеров наш журнал опубликовал оценку доходов Игоря Сечина. Повторяю: нашу оценку. Именно ее суд и признал не соответствующей действительности и порочащей честь и достоинство главы «Роснефти». А вместе с ней и несколько тезисов статьи «Последний конкистадор» о главном герое рейтинга Игоре Сечине.

Публикация опровержения в журнале Forbes совпала по времени с очередным постановлением правительства, обязывающим руководителей «Роснефти», «Газпрома», РЖД и других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Последовавший за ним комментарий представителя «Роснефти» все расставил по местам: постановление вступит в силу только с 2016 года, публиковать, возможно, будем, а возможно — нет, и вообще не дело СМИ заниматься доходами госменеджеров. Так что зимой 2015 года, когда Forbes снова опубликует рейтинг зарплат менеджеров, сложится парадоксальная, но привычная для нашей редакции ситуация, когда госменеджеры, обязанные, согласно постановлению правительства, публиковать свои данные, этого не сделают. Зато они смогут в случае чего воспользоваться юридическим прецедентом. А мы, в свою очередь, обязательно этот рейтинг выпустим. И каждый пошел своей дорогой.

Опровержение

Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 1 августа 2014 года признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Игоря Ивановича Сечина распространенные редакцией журнала Forbes и автором статьи Еленой Владимировной Березанской в журнале Forbes №12 (117) 2013 в статье «Государева щедрость» на стр. 73 сведения о совокупной компенсации Игоря Ивановича Сечина за 2012 год в связи с занимаемыми им должностями Президента и Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть»:

 

«...Глава компании Игорь Сечин заработал… $50 млн…»

Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 1 августа 2014 года признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Игоря Ивановича Сечина распространенные редакцией журнала Forbes в журнале Forbes №12 (117) 2013 на стр. 74 следующие сведения о совокупной компенсации Игоря Ивановича Сечина за 2012 год в связи с занимаемыми им должностями Президента и Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть»:

«1. Игорь Сечин, Должность: Президент, Председатель правления «Роснефти»... Компенсация $50 млн».

Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 1 августа 2014 года признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Игоря Ивановича Сечина распространенные редакцией Forbes в журнале Forbes №12 (117) 2013 и авторами статьи Ириной Владимировной Малковой, Ксенией Константиновной Докукиной, Иваном Сергеевичем Васильевым в статье «Последний конкистадор» сведения о совокупной компенсации Игоря Ивановича Сечина за 2012 год в связи с занимаемыми им должностями Президента и Председателя Правления ОАО «НК «Роснефть» и об источнике финансирования сделки по приобретению Игорем Ивановичем Сечиным 0,0849% акций ОАО «НК «Роснефть»:

«Его денежную компенсацию за 2012-й год эксперты оценивают в $50 млн (см. стр. 74) — около 17% от совокупного вознаграждения топ-менеджеров «Роснефти»…

В августе он отчитался о покупке 0,0849% акций ОАО «НК «Роснефть»… Заем предоставил Газпромбанк».

Решением Савеловского районного суда г. Москвы от 1 августа 2014 года признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Игоря Ивановича Сечина распространенные в журнале Forbes в №12 (117) 2013 в статье «Последний конкистадор» редакцией журнала Forbes и авторами статьи Ириной Владимировной Малковой, Ксенией Константиновной Докукиной, Иваном Сергеевичем Васильевым следующие сведения:

«...Сечин регулярно высказывался по нашей теме и каждым своим заявлением мочил котировки...»

«...Сечин продолжал планомерно убивать капитализацию холдинга…»

«...Сделки шли по рыночным котировкам, на которые то и дело давили выступления главы «Роснефти»…»

График «Цена слова», в котором каждое из приводимых высказываний Игоря Ивановича Сечина визуально соотнесено (при помощи красной стрелки) с определенной точкой на графике, указывающей на процент снижения или повышения котировок акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг», тем самым показывая прямую причинно-следственную связь между высказываниями Игоря Ивановича Сечина и динамикой котировок акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг».

«Кроме статуса окончание карьеры государственного деятеля дало Сечину возможность «абсолютно легально стать очень состоятельным человеком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться