Мохаммед Эль-Эриан: Самая большая опасность – налоговая политика США | Forbes.ru
$58.68
69.18
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1289.71

Мохаммед Эль-Эриан: Самая большая опасность – налоговая политика США

читайте также
+4 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1»

Мохаммед Эль-Эриан: Самая большая опасность – налоговая политика США

Больше всего на мировую экономику будет влиять так называемый «бюджетный барьер» в Соединенных Штатах, заявил исполнительный директор инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан в интервью Bloomberg Television.  «Бюджетный барьер» (fiscal cliff) – автоматическое повышение налогов и сокращение госрасходов, которое – если американские законодатели не предпримут никаких мер – произойдет в конце этого года. Уменьшение дефицита бюджета аукнется охлаждением и так неуверенно растущей американской экономики, полагают многие эксперты.

На втором месте по важности – продолжающиеся долговые проблемы европейских стран, считает Эль-Эриан. Меньшее значение имеет ситуация на Ближнем Востоке и состояние китайской экономики. «Это вещи, на которые необходимо обращать внимание всем, потому как они несут риски для глобальной экономики», - говорит Эль-Эриан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться