Марк Фабер: Европейские акции подешевеют | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Марк Фабер: Европейские акции подешевеют

читайте также
+1 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом

Марк Фабер: Европейские акции подешевеют

Европейские и мировые индексы растут после решения ЕЦБ начать неограниченный выкуп облигаций стран-должников, но на этом фоне звучат и пессимистичные прогнозы. "Я думаю, что европейские фондовые рынки вполне могут упасть на 10-20% с нынешнего… уровня, но очень сильного обвала не будет», - говорит в интервью телеканалу CNBC издатель инвестиционного бюллетеня Gloom, Boom & Doom Report Марк Фабер.

За последние три месяца, судя по индексу MSCI EURO, акции компаний еврозоны выросли более чем на 10% - инвесторы рассчитывали, что Евросоюз поддержит погрязшие в долгах страны вроде Испании.

Впрочем, Фабер уверен, что европейские акции в любом случае выгоднее, чем любые другие активы. Поэтому он намерен пополнять ими свой инвестиционный портфель. «(Акции) будут дешеветь, и я буду увеличивать свои позиции, как только начнется падение», - говорит он. В июне он уже купил акции португальских, испанских, итальянских и французских компаний.

На случай коллапса мировой финансовой системы Фабер рекомендует держать часть накоплений в золоте. «В случае обвала его цена может упасть на 50%, но если все остальное подешевеет на 90% - вы все равно в выигрыше», - говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться