Джордж Сорос: Германия должна или возглавить еврозону, или выйти из нее | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Джордж Сорос: Германия должна или возглавить еврозону, или выйти из нее

читайте также
По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs +2 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

Джордж Сорос: Германия должна или возглавить еврозону, или выйти из нее

«Возглавить или уйти: это то самое правильное решение, которое должна принять Германия», — говорит в интервью Financial Times глава хедж-фонда Soros Fund Management Джордж Сорос. Он имеет в виду, что самая крупная экономика Европы должна «разделить все риски… вместе с остальными» или вообще отказаться от единой валюты, потому что в этом случае проблем у еврозоны станет меньше.

По Соросу, Германия со своей политикой экономии средств раскручивает «дефляционную спираль», которая со временем сильно навредит европейской экономике. «Все полностью зависит от позиции Германии по отношению (к этому вопросу)», — говорит Сорос. Он уверен, что сокращение государственных расходов в таких странах, как Испания и Италия, только приведет к разделению Европы на должников и кредиторов: «Это шаг к тому, чтобы навсегда разделить Европу на два класса».

Так или иначе, выход Германии из еврозоны был бы «ужасным ударом», уверен Сорос.  Он считает, что оптимальным шагом было бы прекращение «дефляционной политики» Германии и ее более благосклонное отношение к своим партнерам по Евросоюзу.

Чтобы избавиться от конфронтации между странами, «должниками» и «кредиторами», Сорос предлагает создать «Европейское бюджетное управление» — что-то вроде фонда, который возьмет на себя риски по бондам европейских стран, уже выкупленных ЕЦБ. К этой же структуре, по Соросу, должны перейти активы европейских стабилизационных фондов (European Financial Stability Facility и European Stability Mechanism). Впоследствии эта структура должна выпускать ценные бумаги, обеспеченные госдолгом европейских стран. «Я озабочен тем, что евро сейчас ставит под удар весь Евросоюз», — говорит Сорос. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться