Джим Роджерс: Инвесторы устали от европейских политиков | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Джим Роджерс: Инвесторы устали от европейских политиков

читайте также
Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +3 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Долгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? +1 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Трудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения В погоне за трендами: куда инвестировать, когда экономика растет? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Противостояние депозитов и инвестиционных продуктов: кто победит? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции?

Джим Роджерс: Инвесторы устали от европейских политиков

«(Государственный) долг европейских стран все растет и растет, и в конце концов мы заплатим ужасную цену», — говорит в интервью телеканалу CNBC глава инвестиционной компании Rogers Holdings Джим Роджерс, бывший партнер Джорджа Сороса.

Недавний рост европейского фондового рынка (за три последних месяца индекс акций стран еврозоны — MSCI EURO — прибавил почти 14%), по Роджерсу, долго не продлится.

«Для меня [это ралли] вовсе не возможность сделать деньги. Это плохо действует на рынок… Каждые три-четыре месяца политики еврозоны собирают саммит и говорят: ребята, сейчас все будет хорошо. Рынок растет. Но и мы, и рынок уже немного устали от этого», — говорит Роджерс.

Он предпочитает инвестировать в биржевые товары. «На рынок вбрасывают (большие) деньги, и история доказывает, что в (такие периоды) способом защитить себя становится покупка реальных активов, будь то серебро или рис», — говорит Роджерс. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться