Алан Гринспен: Евросоюз обречен | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Алан Гринспен: Евросоюз обречен

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Алан Гринспен: Евросоюз обречен

«При создании еврозоны в 1999 году ожидали, что экономика ее южной части будет развиваться так же, как и северной: итальянцы станут вести себя, как немцы. Этого не случилось», — говорит бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен в интервью CNBC. Вместо этого Северной Европе пришлось субсидировать издержки потребления в Южной.

Гринспен предсказывает, что по мере усугубления бюджетных проблем на юге Европы поток товаров с севера прекратится и уровень жизни в южноевропейских странах упадет. «Эффект культурных различий в странах еврозоны был сильно недооценен», — говорит Гринспен. Он считает, что создать единую валюту можно только в культурно близких странах — например, Германии, Нидерландах и Австрии.

По мнению Гринспена, нынешний формат еврозоны нежизнеспособен — скорее всего, все кончится ее распадом. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться