Джордж Сорос: решения Брюсселя Европу не спасут | Forbes.ru
сюжеты
$58.76
69.16
ММВБ2147.06
BRENT63.61
RTS1149.13
GOLD1256.71

Джордж Сорос: решения Брюсселя Европу не спасут

читайте также
+8 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Ставка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

Джордж Сорос: решения Брюсселя Европу не спасут

«Принимая во внимание масштаб кризиса, решение о мерах поддержки было принято слишком поздно и было недостаточным. Оно принесет частичное облегчение, но только потому, что рынки сходили с ума из-за отсутствия решений на высшем уровне»,— говорит глава управляющей компании Soros Fund Management Джордж Сорос, комментируя предложения Евросоюза о списании половины долгов Греции и других мерах финансовой поддержки.

По мнению Сороса, эффект от этого будет краткосрочным – «от одного дня до трех месяцев». «Фундаментальные проблемы решены не были. Очевидно, что Греция фактически является несостоятельной», - говорит он. 50%-е списание на самом деле уменьшит общий греческий долг менее чем на 20%, потому что не затронет долговые обязательства на балансе ЕЦБ, а также долги греческих банков и других финансовых институтов, считает он.

Кроме того, не факт, что частные банки, владеющие греческими долговыми обязательствами, согласятся на списание, говорит Сорос: многие из них застрахованы от потерь с помощью кредитно-дефолтных свопов (CDS). «С точки зрения банка лучше получить страховой случай, когда CDS сработают и компенсируют потери», — говорит он.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться