Мохаммед Эль-Эриан: рецессия в США весьма вероятна | Forbes.ru
сюжеты
$58.66
69.1
ММВБ2134.58
BRENT63.36
RTS1147.91
GOLD1260.87

Мохаммед Эль-Эриан: рецессия в США весьма вероятна

читайте также
+3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков

Мохаммед Эль-Эриан: рецессия в США весьма вероятна

«У нас меньше динамики в экономике, чем мы предполагали, а политической динамики нет вообще» — говорит управляющий директор инвесткомпании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан в интервью Bloomberg TV. Он оценивает вероятность возобновления рецессии в США в 50%. «Что самое ужасное — мы продолжаем обсуждать риски рецессии в момент, когда безработица уже зашкаливает, когда четверть домохозяйств не могут справиться с ипотекой, когда дефицит бюджета составляет 9%, а процентные ставки на нулевом уровне», — говорит он.

ВВП Соединенных Штатов в III квартале этого года вырос в годовом исчислении на 2% — это меньше, чем ожидалось. Безработица в октябре составляла 9% — ровно столько же, сколько в начале 2011 года. Ситуация может ухудшиться, если политики в США и Европе не найдут быстрое решение структурных экономических проблем, считает Эль-Эриан.

При этом пока американские политические деятели не в состоянии принять спасительное решение — так, не удалось достичь консенсуса о снижении расходов для покрытия дефицита бюджета страны. «В отличие от Европы, у США нет проблем с финансовой инженерией, у них есть проблемы политического свойства», — говорит Эль-Эриан.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться