Уоррен Баффетт: Европу ждут трудные времена | Forbes.ru
$58.47
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.38

Уоррен Баффетт: Европу ждут трудные времена

читайте также
+134 просмотров за суткиУоррен Баффет: «Нам нужен проект, благодаря которому у нас будут деньги через 20 или 30 лет» +227 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +7 просмотров за суткиПлата за успех: почему Уоррен Баффет выигрывает пари на $1 млн? +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +11 просмотров за суткиВолшебник из Омахи: как Уоррен Баффетт покорил Уолл-стрит +6 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +4 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +12 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +4 просмотров за суткиУоррен Баффет покупает энергетического гиганта Oncor за $18 млрд +9 просмотров за сутки$12 млрд на сделке: Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America +2 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +3 просмотров за суткиБаффет продал почти треть принадлежащих ему акций IBM Карты и миллиардеры: зачем играют Билл Гейтс и другие богатейшие люди мира? Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии +1 просмотров за суткиCoca-Cola разместит лицо Уоррена Баффета на банке с вишневой колой +6 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +134 просмотров за суткиБилл Гейтс одержал победу в турнире по бриджу в Канзасе +4 просмотров за суткиОбщайтесь, как миллиардер: три совета от Уоррена Баффета

Уоррен Баффетт: Европу ждут трудные времена

«Проблемы Европы в конце концов разрешатся, но это будет болезненно», — сказал глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт в интервью CNBC. Опасность для Европы, по мнению Баффетта, в том, что у 17 входящих в Евросоюз стран нет единой монетарной политики. Неудивительно, что греки и французы проголосовали против принятия программы экономии средств, говорит он.

Впрочем, это не влияет на инвестиционные планы Баффетта. Он говорит, что не колеблясь купит любую европейскую компанию, если сочтет ее привлекательной. «Я думаю, худшая ошибка… покупать или продавать акции, ориентируясь на нынешние заголовки газет», — говорит он.

При этом, по его словам, американская финансовая система в гораздо лучшем состоянии, нежели европейская. Причина — меры, принятые во время финансового кризиса. Баффетт говорит, что США влили больше капитала в свои банки и заставили их вычистить свои балансы. Кроме того, бюджетная политика в США была более эффективной, считает он. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться