Экономические истории | Forbes.ru
$59.43
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1277.06

Экономические истории

читайте также
+3079 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +4164 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +931 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +394 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +125 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +187 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +833 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +43 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +27 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +19 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +11 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +12 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +5 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +13 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет

Экономические истории

Лекционный цикл совместного проекта InLiberty и Фонда Егора Гайдара «Экономический факультет»

На протяжении ХХ века правительства многих государств  предпринимали попытки придумать и реализовать программу, которая бы гарантировала рост благосостояния, более справедливое экономическое устройство, исправление существующих общественных изъянов, экономическое развитие – переход от простых экономических моделей к более сложным. Однако эти попытки редко приводили к удаче и часто заканчивались кризисами.

Существуют ли в экономике единые, подходящие всем странам во все времена модели развития? Или есть различные пути к успеху? Новый цикл лекций проекта «Экономический факультет», организованного InLiberty и Фондом Егора Гайдара, – это 8 историй о самых значимых экономических экспериментах ХХ века и о том, чему они нас научили. Лекции прочтут экономисты Андрей Яковлев, Владимир Мау, Андрей Мовчан, Олег Вьюгин, Вадим Радаев, Сергей Афонцев, Константин Сонин.

Цикл стартует 29 октября, лекции будут проходить каждый четверг в течение 8 недель по адресу: Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3, «Особняк на Волхонке». Ведущий и куратор курса: Вадим Новиков, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Информационный партнер – Forbes.ru. На сайте будут публиковаться анонсы лекций, их расшифровки, видео выступления спикеров, а также планируются трансляции лекций в прямом эфире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться