Экономические истории | Новости | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Экономические истории

читайте также
+4440 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +647 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +603 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +26 просмотров за суткиОбъем и температура. Emerging markets вновь раздуты облигациями и перегреты +98 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +37 просмотров за суткиРецепты для России. Почему сбережения не трансформируются в инвестиции +27 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +5 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +13 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +20 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +27 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +7 просмотров за суткиСеверная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +18 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +7 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов +6 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций Поиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +75 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов

Экономические истории

Лекционный цикл совместного проекта InLiberty и Фонда Егора Гайдара «Экономический факультет»

На протяжении ХХ века правительства многих государств  предпринимали попытки придумать и реализовать программу, которая бы гарантировала рост благосостояния, более справедливое экономическое устройство, исправление существующих общественных изъянов, экономическое развитие – переход от простых экономических моделей к более сложным. Однако эти попытки редко приводили к удаче и часто заканчивались кризисами.

Существуют ли в экономике единые, подходящие всем странам во все времена модели развития? Или есть различные пути к успеху? Новый цикл лекций проекта «Экономический факультет», организованного InLiberty и Фондом Егора Гайдара, – это 8 историй о самых значимых экономических экспериментах ХХ века и о том, чему они нас научили. Лекции прочтут экономисты Андрей Яковлев, Владимир Мау, Андрей Мовчан, Олег Вьюгин, Вадим Радаев, Сергей Афонцев, Константин Сонин.

Цикл стартует 29 октября, лекции будут проходить каждый четверг в течение 8 недель по адресу: Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3, «Особняк на Волхонке». Ведущий и куратор курса: Вадим Новиков, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Информационный партнер – Forbes.ru. На сайте будут публиковаться анонсы лекций, их расшифровки, видео выступления спикеров, а также планируются трансляции лекций в прямом эфире.