Экономические истории - Новости
$59.47
69.77
ММВБ1933.1
BRENT50.91
RTS1020.60
GOLD1262.80

Экономические истории

читайте также
+1057 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +296 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +7 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +13 просмотров за суткиПортрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +8 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +15 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +4 просмотров за суткиРектор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» +5 просмотров за суткиИсторические параллели: цифровая экономика рискует повторить судьбу малого бизнеса +4 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +4 просмотров за суткиАнтон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +3 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +2 просмотров за суткиПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +18 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +11 просмотров за суткиХуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +31 просмотров за суткиЭксперты заявили о рекордном сокращении оборота розничной торговли в России +5 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +7 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем?

Экономические истории

Лекционный цикл совместного проекта InLiberty и Фонда Егора Гайдара «Экономический факультет»

На протяжении ХХ века правительства многих государств  предпринимали попытки придумать и реализовать программу, которая бы гарантировала рост благосостояния, более справедливое экономическое устройство, исправление существующих общественных изъянов, экономическое развитие – переход от простых экономических моделей к более сложным. Однако эти попытки редко приводили к удаче и часто заканчивались кризисами.

Существуют ли в экономике единые, подходящие всем странам во все времена модели развития? Или есть различные пути к успеху? Новый цикл лекций проекта «Экономический факультет», организованного InLiberty и Фондом Егора Гайдара, – это 8 историй о самых значимых экономических экспериментах ХХ века и о том, чему они нас научили. Лекции прочтут экономисты Андрей Яковлев, Владимир Мау, Андрей Мовчан, Олег Вьюгин, Вадим Радаев, Сергей Афонцев, Константин Сонин.

Цикл стартует 29 октября, лекции будут проходить каждый четверг в течение 8 недель по адресу: Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3, «Особняк на Волхонке». Ведущий и куратор курса: Вадим Новиков, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Информационный партнер – Forbes.ru. На сайте будут публиковаться анонсы лекций, их расшифровки, видео выступления спикеров, а также планируются трансляции лекций в прямом эфире.