Экономические истории - Новости
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Экономические истории

читайте также
+12 просмотров за суткиЭксперты заявили о рекордном сокращении оборота розничной торговли в России Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития ОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Лекция фонда Егора Гайдара «Недвижимость: покупка или аренда?» Лекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ» Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Прямая трансляция лекции «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Лекция Алексея Саватюгина «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Прямая трансляция лекции «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Прямая трансляция лекции «Управление рисками в личных финансах» Лекция Алексея Горяева «Управление рисками в личных финансах» Анна Солодухина: "Страх и жажда наживы – главные эмоции, которые и определяют все колебания, кризисы и бумы на рынке" Антон Табах: "Опыт последних 25 лет показывает, что безграмотное поведение редко наказывается, а грамотное – не поощряется" Прямая трансляция лекции Сергея Романчука Лекция Сергея Романчука «Стоит ли частным лицам пытаться заработать на FOREX?» Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста

Экономические истории

Лекционный цикл совместного проекта InLiberty и Фонда Егора Гайдара «Экономический факультет»

На протяжении ХХ века правительства многих государств  предпринимали попытки придумать и реализовать программу, которая бы гарантировала рост благосостояния, более справедливое экономическое устройство, исправление существующих общественных изъянов, экономическое развитие – переход от простых экономических моделей к более сложным. Однако эти попытки редко приводили к удаче и часто заканчивались кризисами.

Существуют ли в экономике единые, подходящие всем странам во все времена модели развития? Или есть различные пути к успеху? Новый цикл лекций проекта «Экономический факультет», организованного InLiberty и Фондом Егора Гайдара, – это 8 историй о самых значимых экономических экспериментах ХХ века и о том, чему они нас научили. Лекции прочтут экономисты Андрей Яковлев, Владимир Мау, Андрей Мовчан, Олег Вьюгин, Вадим Радаев, Сергей Афонцев, Константин Сонин.

Цикл стартует 29 октября, лекции будут проходить каждый четверг в течение 8 недель по адресу: Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3, «Особняк на Волхонке». Ведущий и куратор курса: Вадим Новиков, старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Информационный партнер – Forbes.ru. На сайте будут публиковаться анонсы лекций, их расшифровки, видео выступления спикеров, а также планируются трансляции лекций в прямом эфире.